Zeigt auf, wie man Kräuterkunde in der Küche anwendet: Die Kräuterfrau Ulrike Sprick, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Kräuterfrau Ulrike Sprick bietet Kochkurs an
Gütersloh (gpr) Schon mal einen Heilkräuter-Smoothie probiert? Vielleicht ist dieses Getränk der Einstieg für die Verwendung von Heilkräutern in der Küche. Im Rahmen der Reihe »Lebendige Gärten« stellt die Kräuterfrau Ulrike Sprick in einem Kochkurs eine komplette Speisefolge vor, wie man sie in einem Feinschmeckerrestaurant als Menü auf der Tageskarte fände. Der Kochkurs am Mittwoch, 16. September, von 18 bis 21.45 Uhr findet in der Volkshochschule Gütersloh statt. Die meisten Heilkräuter findet man an allen Wegen, wo sie sich als Wildgemüse oder Heilpflanzen zur Verfügung stellen. Dieses großzügige Angebot aus der Natur liefert eine reichhaltige Speisenfolge. Ulrike Sprick stellt an dem Kochabend die mitgebrachten Wildkräuter vor, um dann mit den Biozutaten nach der Saison ein »Fünf-Gänge-Menü« zuzubereiten. Die Flyer zu der Themenreihe »Lebendige Gärten« liegen an den bekannten Stellen aus. Weitere Informationen gibt es bei Beate Gahlmann und Gisela Kuhlmann im Fachbereich Umweltschutz der Stadt Gütersloh unter Telefon (05241) 82-2088. Anmeldungen sind möglich bei der Volkshochschule Gütersloh unter (05241) 82-2925.