Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

»Rinklacke’s« holt für einen Tag den Stern zurückZoom Button

Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

»Rinklacke’s« holt für einen Tag den Stern zurück

»Rinklacke’s« holt für einen Tag den Stern zurück

2015 hat der renommierte Guide Michelin einen Stern am Feinschmecker-Himmel des Restaurants »Rinklacke’s« in Marienfeld vergeben, das später geschlossen worden ist. Jetzt holt die Hotel Residence Klosterpforte für einen Tag den »Stern« zurück: Spitzenkoch Rene Dybek wird am Samstag, 16. März, hautnah seine Leidenschaft fürs Kochen präsentieren und zeigt seine kulinarische Vielschichtigkeit. »Da wir ausschließlich frische und saisonale Produkte verwenden, wollen wir mit diesem Aktionsabend auch auf diese aufmerksam machen«, sagt Hoteldirektor Christopher Schemmink. Mit Rene Dybek habe man extra für diesen einen Tag ein köstliches Menü kreiert. So wird es vor dem Frühling noch einmal etwas winterlich: Ein 24-Stunden gegarter Schweinebauch mit Schwarzwurzeln und Aprikose sowie Zweierlei von der Makrele an einem Gemüsebeet mit Gurken-Wasabi sind genauso dabei, wie ein Suppengruß aus der Küche, ein Duett vom Wiesenlamm, dazu Brokkoli, Litschi als auch schwarzer Knoblauch. Als Dessert wartet auf die Gäste »Rinklacke’s«-Schokoladenkugel mit Mang-Passionsfrucht neben Buttermilcheis. Abschließend werden hausgemachte Petit Fours gereicht. Sommelier Frank Gibbert vom Weingut »Dr. Loosen« wird edle und hochwertige Tropfen aus dem Rinklacke-Weinkeller kredenzen. Rene Dybek hat seine Ausbildung als Koch in der Hotel Residence Klosterpforte absolviert. Mit großem Erfolg, denn der 25 -Jährige hat danach ein Jahr lang im Restaurant »Jellyfish« in Hamburg (ein Stern) als Commi de Cuisine und als Chef de Partie gearbeitet. Chef de Partie war er dann im Restaurant »Vler Speicherstadt« (15 Punkte im Gault Milau), anschließend Küchenchef im »Claudios« Hamburg.

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
November 2042
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30