Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

»Feuer und Pfanne – wilde Küche im Südwesten«Zoom Button

Südwestrundfunk SWR »Feuer & Pfanne« – gerollter Flammkuchen mit selbstgeschlachtetem Schweinefleisch vom Lagerfeuer Frank hat für diese Folge »Feuer & Pfanne« die wunderschöne Feuerstelle der Gemeinde Altleinigen gefunden und bereitet euch einen gerollten Flammkuchen mit Creme fraiche Hackfleischsouce und frischem Gemüse zu. Foto: SWR, ARD-Mediathek, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

»Feuer und Pfanne – wilde Küche im Südwesten«

Mainz (ots) Die etwas andere SWR Kochsendung »Feuer und Pfanne« startet am Donnerstag, 13. Mai 2021, ab 18.15 Uhr … Youtube-Kanal der »Landesschau Rheinland-Pfalz«, SWR-Fernsehen, ARD-Mediathek.

Auf dem Lagerfeuer etwas Leckeres zubereiten, das über Stockbrot oder Würstchen hinausgeht? Dieser Aufgabe stellt sich der SWR Fernsehkoch Frank Brunswig. Doch bevor er draußen auf offener Flamme loslegt, muss er sich seine Zutaten erst noch selbst besorgen. Auf seinem abenteuerlichen Natur-Trip bereitet er mit einfachsten Mitteln vier köstliche Gerichte zu – zum Nachmachen geeignet.

Survival im Südwesten

Frank Brunswig stellt sich der Herausforderung: Er erkundet auf seiner Reise die schönen und versteckten Ecken des Südwestens und will wissen, wie typische regionale Gerichte draußen in der Natur zubereitet werden können. Da er bei diesem Abenteuer nur mit kleinem Gepäck unterwegs ist, kocht er auf dem Lagerfeuer und nur mit einer Pfanne oder einem Topf - alles muss in einen Rucksack passen. Die Zutaten für seine Lagerfeuer-Gaumenfreude muss sich der Profikoch und Angler selbst besorgen. Also heißt es: Angelrute raus oder beim Landwirt oder Bauern anklopfen. Schließlich kreiert er Gerichte auf offenem Feuer und erklärt Schritt für Schritt, wie sie einfach nachzumachen sind.

Rezepte vom Lagerfeuer

Frank Brunswig nimmt die Zuschauerinnen und Zuschauer mit in den Südwesten und stellt regionale Spezialitäten vor. Diese Rezepte der Lagerfeuer-Gerichte finden sich auf SWR.de: Konfierte Eifel-Felchen aus Maria Laach, Waldpilzrisotto mit Käsechips aus dem Trekkingcamp Ochsenbaumer Höhe, Gerollter Flammkuchen aus Altleinigen und Cheddar-Pizza mit Wildkräutersalat aus Fronhofen in der Gemeinde Kleinich.

»Feuer und Flamme«

Alle vier Folgen von »Feuer und Flamme« gibt es ab 13. Mai 2021, um 18.15 Uhr, auf dem Youtube-Kanal der »Landesschau Rheinland-Pfalz«, in der ARD-Mediathek und im SWR-Fernsehen.
 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031