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Michael Götz-Pijl – warum Bowls so gesund und beliebt sind – Food-Trend oder doch nur heiße Ofenluft?Zoom Button

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Michael Götz-Pijl – warum Bowls so gesund und beliebt sind – Food-Trend oder doch nur heiße Ofenluft?

Möchten auch Sie sich #vegan, #gesund und so ernähren, dass Sie einen wertvollen Beitrag für Ihre #Gesundheit leisten? Nicht nur in den sozialen Medien werden #Açai-#Bowls, #Poke-Bowls & Co. derzeit sehr stark gehyped. Was aber ist dran an den »#Wunderschalen«, die so gesund sein sollen? Dienen Bowls sogar dazu, das Gewicht zu reduzieren? Was ist, wenn Sie selbst keine Zeit zum Kochen haben und sich die Bowl zwischendurch gönnen möchten? Innenstädte vergrößern sich immer mehr mit den Bowl-Shops. Was aber sollten Sie beachten, wenn Sie sich vollwertig und gesund ernähren möchten? Der Experte Michael Götz-Pijl verrät Ihnen in diesem Gastbeitrag mehr über dieses spannende Thema. Mit seiner Lebenserfahrung und Leidenschaft für #Essen und #Weine weiß er, dass gesundes #Kochen und #Genuss in einem wunderbaren Einklang miteinander verschmelzen dürfen. Durch seine Arbeit und Recherchen ist Herr Götz-Pijl zum Liebhaber, Experte und #Kochbuchautor geworden. Er setzt sich stark für #Veganes, #Vegetarisches und vor allem für gesundes #Food ein. Hier seine sechs wichtigsten #Tipps, damit auch Sie mit Bowls für die gesunde Ernährung einen wertvollen Beitrag leisten.

Achten Sie beim Einkauf von fertigen Bowls auf die Inhaltsstoffe
Natürlich ist es heute zu Tage möglich, gesunde Bowls auch fertig zu kaufen. Wichtig ist aber, wenn Sie wissen möchten, was Sie essen, die Inhaltsstoffe genau zu hinterfragen. In vielen speziell ausgerichteten Bowl-Shops sind diese automatisch ausgewiesen. Denken Sie daran, dass fertige Bowls wenig Zucker und Konservierungsstoffe enthalten sollen.. Darüber ist es ein Leichtes, selbst die Bowl zuzubereiten und diese in praktischen Dosen mitzunehmen.
Tipp: Vermeiden Sie den schnellen Einkauf zwischendurch, wenn der plötzliche Hunger Sie überkommt. Besser ist es, frisch zubereitete Bowls in einer praktischen Dose mitzunehmen. Das vermeidet auch Müll und ist nachhaltig.

»Du bist, was Du isst« – essen Sie mit Bedacht und Genuss

Warum nur sind viele Menschen immer gestresst und essen »nur so nebenbei?« Wer sich bewusst mit ausgewogenen Inhaltsstoffen wie Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und jede Menge Vitamine und Mineralstoffe ernähren möchte, sollte bewusst die Bowl in schönem Porzellan essen. Bitte gönnen Sie sich nur die besten Zutaten – denn diese sind gerade einmal gut genug auch für Sie.

Tipp: Egal, ob #Veganer, #Vegetarier oder #Fleischesser: Beschäftigen Sie sich mit den Inhaltsstoffen und Zutaten. Das ist heute zu Tage auch per #App auf dem #Smartphone während des #Einkaufs möglich.

Wer auf das Gewicht achten möchte, muss auf die Kalorien achten, die in der Bowl stecken

Wussten Sie, dass eine konservierte Bowl, die Sie aus dem Regel des Supermarktes entnehmen, mit rund 700 #Kalorien zu Buche schlägt? Das ist in etwa der gleiche #Nährwert wie der, den Sie in einem kleinen Burger, einer #TK-#Pizza oder dem #Döner finden. Bowl heißt also nicht automatisch, dass Sie im Sinne einer Diät handeln. Sie können mit der richtigen Bowl aber die vegane Ernährung, Low Carb & Co. wunderbar unterstützen.

Tipp: Wenn Sie selbst Ihre Bowl zubereiten, haben Sie die Kalorien und Zutaten im Griff.

#Superfood und Bowl – wie können diese Elemente miteinander als #Gaumenfreude pur verbunden werden?

Wir hören immer wieder auch im Zusammenhang mit der veganen oder vegetarischen Ernährung: Superfood ist wichtig für einen ausgewogenen Ernährungsplan. Dabei ist der Begriff Superfood nicht genau fest definiert. Fakt ist aber, dass in Superfood wie Avocado, Walnüssen oder Ingwer jede Menge gesunder Inhaltsstoffe stecken. Das Gute: In Bowls finden Sie sehr oft das vitale Superfood. Das hilft Ihnen dabei, fit und schlank zu bleiben.

Tipp: Beeren wie Heidelbeeren gehören zu den Superfoods. Diese stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe. Frische Beeren, nach Saison gekauft, sollten in keinem Kühlschrank fehlen.

Bereiten Sie Ihre Bowl selbst zu

Selbstgemacht ist immer noch am besten. #DIY (»do it yourself«) ist also, völlig zurecht, mehr als ein Hype der Zeit, der bald wieder vorbei sein wird. Bereiten Sie Ihre Bowl selbst zu. #Meal #Preap ist mehr als angesagt, weil Sie dann ganz genau abschätzen können, was Sie zu sich nehmen. Wenn Sie frisches Obst und Gemüse auf Vorrat zu Hause aufbewahren, gelingt es Ihnen mit nur wenig Zeitaufwand, leckere Bowls auf den Tisch zu zaubern. In praktischen Dosen verpackt können Sie sich mit Bowls auch unterwegs bewusst und gesund ernähren.

Tipp: Integrieren Sie den Einkauf von Ihren Lebensmitteln in den Alltag. Zum Beispiel können Sie nach Ihrer Arbeit den Bio-Hof, der auf dem Weg liegt, besuchen. Nach und nach finden Sie selbst heraus, wie leicht es im Alltag ist gesund, frisch und lecker zu kochen.

Achten Sie darauf, mit Sinn und Verstand zu essen

Veganer oder Vegetarier lieben die gesunde, frisch zubereitete Bowl ebenso wie viele Fleisch- und Fischliebhaber. Bowls sind im Grundsatz mit frischen Zutaten wie #Obst, #Gemüse oder #Beeren sowie #Soja-#Quark, #Körnern und #Nüssen veredelt. Die Zusammensetzung der meisten Bowls ist also perfekt auf die ausgewogene Ernährung abgestimmt. Allerdings ist nicht alles Gold was glänzt. Es kommt immer auf die Zusammensetzung von Zucker und Konservierungsstoffen an, die in der Bowl enthalten sind.

Tipp: Gerade mit Bowls ist es auch für Veggie-Fans ein Leichtes, gesund zu essen und dabei jeden Bissen mit Genuss und ohne Reue zu genießen. Guten Appetit!

Fazit

Sie sehen an diesen sechs Tipps des #Experten Michael Götz-Pijl. Nicht hinter jedem exotisch klingenden Namen einer Bowl steckt automatisch das kalorienarme Power-Food. Denken Sie daran, genau zu hinterfragen, was Sie kaufen und genießen. Haben Sie Spaß beim #Kochen und finden Sie das #Rezept, das Ihnen am meisten zusagt!

 

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