Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Rietberg: Rezept für gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen von Marktmeisterin Elke SudbrockZoom Button

Foto: Marktmeisterin Elke Sudbrock, Rietberg, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rietberg: Rezept für gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen von Marktmeisterin Elke Sudbrock

Rietberg: Rezept für gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen von Marktmeisterin Elke Sudbrock

Zutaten frisch vom Wochenmarkt

Ein Fladenbrot (für 2 bis 3 Personen)
Frischkäse Dip
Butter
Kochschinken
Zwei bis drei Tomaten
Eine Zwiebel
Käsescheiben

Wer möchte

Camembert
Pilze
Paprika
Kräuter
Oliven

Zubereitung

Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Kochschinken grob zerkleinern. Das Fladenbrot aufschneiden und die Schnittflächen dünn mit Dip bestreichen. Bei sehr kräftigen Sorten die zweite Seite mit zimmerwarmer Butter bestreichen, damit der Geschmack nicht alles überlagert. Den »Boden« mit Kochschinken belegen, Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Je nach Intensität des Dips salzen und pfeffern. Mit Käsescheiben bedecken, »Deckel« auflegen. Bei 175 Grad für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig und leicht gebräunt ist.

Natürlich kann man das Brot ganz nach Geschmack belegen: zusätzlich mit gewürfeltem Camembert, in Scheiben geschnittenen Pilzen, Paprikastreifen oder auch Kräutern und Oliven … schmeckt selbstverständlich auch vegetarisch.

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031