Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Rezepte für Gütersloh, Puten Sahne Gulasch auf Bandnudeln vom Gütersloher KochZoom Button

Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rezepte für Gütersloh, Puten Sahne Gulasch auf Bandnudeln vom Gütersloher Koch

Rezepte für Gütersloh, Puten Sahne Gulasch auf Bandnudeln vom Gütersloher Koch

Zutaten

500 Gramm Putenbrust, frisch
1 Dose Pfifferlinge (oder frisch)
500 Gramm Champignons (Dose oder frisch)
1/4 Liter Gemüsebrühe
1/2 Liter Milch
1 Becher Sahne
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Paprikapulver
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Paprikaschote, rot
Cayennepfeffer oder Pepperoni
Salz
Pfeffer
Petersilie
500 Gramm Bandnudeln
Schnittlauch
Crème fraîche (nach Wunsch)

Zubereitung

Das frische Putenfleisch in Streifen schneiden. Die Pfifferlinge gut abtropfen lassen (frische Pfifferlinge trocken putzen) und den Sud auffangen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden (oder Dosenchampignons verwenden). Die Zwiebeln achteln,  die Paprika putzen und in Streifen schneiden.

Das Fleisch portionsweise anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebeln, die Pilze und die Paprika kurz anbraten. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft wieder hinzugeben. Ein wenig Mehl über die gesamte Masse sieben, bis die ganze Oberfläche leicht bedeckt ist. Unter Wenden etwa 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Paprikapulver, Salz und etwas Pfeffer und das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermengen. Das Mehl darf nicht mehr zu sehen sein. Dann Gemüsebrühe und Milch hinzugeben und alles gut umrühren. Den Herd auf die kleinste Stufe schalten und die Sahne und etwas Petersilie hinzugeben.

Das Putengulasch sollte mindestens 45 Minuten leicht köcheln – nach Bedarf mit dem aufgefangenen Pilzsud, Brühe oder Wasser angießen und nicht vor Ablauf der 45 Minuten probieren. Danach nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken. Das Gulasch sollte insgesamt mindestens eine Stunde Zeit bekommen, damit alles gut durchzieht und sich die Flüssigkeit reduzieren kann, ohne weitere Bindemittel hinzuzugeben.

Dazu passen Bandnudeln, aber auch Kartoffeln oder Semmelknödel (Serviettenknödel).

Rezepte für Gütersloh

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
November 2042
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30