Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Info aus Rietberg, neues Rezept zum Wochenmarkt, Mangoldquiche mit KrabbenZoom Button

Foto: Elke Sudbrock, Rietberg, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Info aus Rietberg, neues Rezept zum Wochenmarkt, Mangoldquiche mit Krabben

#Info aus #Rietberg, neues #Rezept zum Wochenmarkt, #Mangoldquiche mit #Krabben

Zutaten frisch vom Wochenmarkt

100 Gramm kalte Butter
100 Gramm Quark
600 Gramm Mangold (oder Spinat, oder gemischt) 
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl und Öl für die Form
50 Gramm Parmesan
4 Eier
1 Zitrone
200 Gramm Krabben (mehr oder weniger, je nach Geschmack)

Außerdem

200 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Becher Schmand
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig Mehl, einen halben Teelöffel Salz, Quark, Butter (in Würfel geschnitten) und 5 Esslöffel kaltes Wasser mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Deckel oder in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 1 Stunde kaltstellen.

In der Zwischenzeit den Mangold vorbereiten: Stiele in Rauten schneiden, Blätter grob hacken. Spinat verlesen. Blätter und Stiele getrennt waschen und trockenschleudern. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Stiele kurz andünsten, Knoblauch dazu pressen, Blätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern. Bis zur Weiterverarbeitung in ein Sieb geben.

Die Zitrone gut abwaschen, die Schale abreiben und mit Eiern und Schmand gut verquirlen. Den Parmesan reiben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Rand einer Springform einfetten, den Boden mit Backpapier bespannen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen und in die Form legen, der Teig sollte auch den Rand bedecken.

Mangold – vermischt mit dem Parmesan – auf den Teig geben und mit der Eimasse übergießen. Falls der Teigrand zu hoch ist, einfach nach innen umschlagen. Die Form für rund 25 bis 30 Minuten in den Ofen geben, herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. (Dadurch wird die Quiche stabiler und kann besser aus der Form genommen werden.) Mit Krabben und Zwiebeln anrichten und servieren.

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031