Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Rezepte für Gütersloh, Valensina, Beauty Lunch für kulinarische SternstundenZoom Button

Buchweizensalat mit Bunter Bete und Grapefruit Dressing. Foto: Katrin Winner, Valensina, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rezepte für Gütersloh, Valensina, Beauty Lunch für kulinarische Sternstunden

Rezepte für Gütersloh, Valensina, Beauty Lunch für kulinarische Sternstunden

Nussig würzig, knackig frisch und fruchtig herb: Der köstliche Buchweizensalat mit Grapefruit Dressing hat alles, was ein köstlicher Sattmachersalat benötigt. Das #Dressing punktet dank »Pink #Grapefruit« aus der Cool Collection von #Valensina durch einen einzigartig frisch fruchtigen #Geschmack.

Lust auf einen köstlichen #Sattmacher #Salat? Dann sollten Sie diesen mal probieren. Der köstliche Buchweizensalat mit Roter Bete von Valensina hat alles, was ein köstlicher Sattmachersalat benötigt. Durch die nussige Weizenalternative Buchweizen ist er nicht nur frei von Gluten, sondern enthält außerdem viele #Vitamine, Mineralien, hochwertiges #Eiweiß und sekundäre Inhaltsstoffe, die ihn zum beliebten #Beauty #Food machen. Das Tolle: In Kombination mit dem gekühlten Grapefruitsaft aus der Cool Collection von Valensina kann der Körper viele wertvolle Inhaltsstoffe aus dem Buchweizen besser aufnehmen.

Buchweizen Salat mit Bunter Bete und Grapefruit Dressing

200 Gramm Buchweizen
Salz
6 Rote Bete Knollen (nach Möglichkeit auch bunte und gestreifte verwenden)
2 Bio Orangen
200 Milliliter »Pink Grapefruit« aus der Valensina Cool Collection
3 Esslöffel Ahornsirup
5 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Dijon #Senf
Pfeffer
100 Gramm Blattsalat Kräuter Mix
200 Gramm Möhren
2 Esslöffel Dillspitzen
200 Gramm Ziegenweichkäse von der Rolle
Thymian
Honig
1 Bund Thaibasilikum

Zubereitung

Buchweizen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Dann vom Herd nehmen und abgießen. Inzwischen die Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Orangen wie einen Apfel schälen, sodass das Weiße entfernt ist. Die Fruchtfilets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Fruchtfilets mit den Roten Beten in eine Schüssel geben. Aufgefangenen Orangensaft, 200 Milliliter Grapefruitsaft, 1 Esslöffel Ahornsirup, 3 Esslöffel Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren, darüber geben und 15 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 220 Grad Oberhite und Unterhitze vorheizen. 

Inzwischen den #Blattsalat #Kräuter Mix waschen und trockenschütteln. Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Buchweizen mit einer Gabel auflockern, mit 2 Esslöffeln Öl und Dill mischen, salzen, pfeffern. Ziegenkäse Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Jeden Taler mit 1 Teelöffel Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen. Die Taler im Ofen in gut 3 Minuten gratinieren. Rote Bete Mix, Möhren und Salat mit dem Buchweizen mischen und mit dem Ziegenkäse anrichten.

Valensina, Fruchtsaftkompetenz seit 1966

Höchste Qualitätsansprüche und Leidenschaft für Früchte sind die Basis für die Erfolgsgeschichte der Marke Valensina. Das familiengeführte Unternehmen produziert derzeit an 3 Standorten: Mönchengladbach, Vechta und Erding und beschäftigt insgesamt mehr als 370 Mitarbeiter. Das Unternehmen greift seit jeher mit vielfältigen Fruchtkreationen das Bedürfnis der Verbraucher nach Vielfalt im Saftglas auf. Zum #Valensina Sortiment gehören gekühlte und ungekühlte Fruchtsäfte, Mono Fruchtsäfte und Multi Fruchtsäfte, Direktsäfte und Nektare, Frühstückssäfte und milde Sorten sowie saisonale Fruchtsäfte als Limited Editions. Alle Fruchtsäfte von Valensina sind frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Zuckerzusätzen, Geschmacksverstärkern und allen E Nummern. Pioniergeist und kontinuierliche Investitionen in neue Technologien sind der Garant für den Erfolg des renommierten Fruchtsaftproduzenten. Zur Valensina Gruppe gehören die Marken Hitchcock, Valensina und Wolfra.

Valensina Online

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
November 2042
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30