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Smart Aging by Dry Ager, Dry Aging so einfach wie noch nie
Bad Saulgau, 15. Juli 2022
Smart Aging heißt die neue Technologie der #Dry #Ager Manufaktur aus Bad Saulgau, mit der das familiengeführte Unternehmen erneut seine Kompetenz und Marktführerschaft im Bereich professioneller Reifeschränke für Lebensmittel unterstreicht. Die neue Generation Reifeschränke ermöglicht dank intelligenter Software ein noch einfacheres Herstellen und Trockenreifen von #Fleisch, #Wurst und #Schinken, #Fisch, #Käse, #Wein und sogar Kräutern und Teigwaren in unterschiedlicher Geschmacksintensität.
Die neuen Dry Ager Reifeschränke mit Smart Aging Technologie
Dry Aging 2.0 – mit der neuen Smart Aging Technologie von Dry Ager ist Dry Aging jetzt einfach und gelingsicher. Die neusten Geräte verfügen über eine ausgefeilte Software mit den passenden Parametern für den Reifevorgang von Lebensmitteln aller Art, die per Knopfdruck und Steuereinheit direkt am Dry Ager Reifeschrank gewählt werden können. Zu den relevanten Kriterien, die Einfluss auf das Reifeergebnis und die Geschmacksintensität haben, gehören Zeit, Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftführung. Drei Geschmackskategorien »basic«, »intensiv« und »intensiv plus« stehen über die DX Taste Reg am Gerät zur Auswahl.
Vom Rohprodukt zur Delikatesse
A und O ist das Ausgangsprodukt: Egal welcher Cut, Wurst oder Schinken – das Rohprodukt für den Reifeschrank muss zuerst hergestellt werden. Praktische, leicht verständliche Schritt für Schritt Anleitungen, Mengenangaben, Zutatenlisten, Rezepte und jede Menge Hintergrundwissen findet man dafür in der Dry Aging Bibel, dem umfassenden Buch aus der Feder der Erfinder der Dry Ager Reifeschränke Aaron und Christian Landig.
Am Reifeschrank wählt man dann per Knopfdruck die passende Einstellung für Rind, Schwein, Wild, Geflügel, Schinken, Wurst, Fisch, Käse, Wein, Kräuter oder Teigwaren. Selbst für spezielle Anwendungen, wie zum Beispiel das Nachreifen von vakuumverpacktem Fleisch, Trocknung von Obst oder für komplexe Reifeprozesse mit unterschiedlichen, variierenden Reifephasen und Temperaturen stehen ausgeklügelte Programme zur Verfügung.
Die von Profis entwickelte Smart Aging Technologie übernimmt dann alles bis das Ergebnis perfekt ist und mit einem unnachahmlichen, intensiven Aroma und einer einzigartigen Konsistenz überzeugt.
Um aus dem fertig gereiften Produkt eine Köstlichkeit zu zaubern, können sich Genießer von den Rezepten der namhaften Köche, die für die Dry Aging Bibel rezeptiert haben, inspirieren und leiten lassen.
Programmbeispiele der Smart Aging Technologie für die häufigsten Lebensmittel
Fleisch
Natürlich ist der Wesenskern des Dry Ager Reifeschrankes die Veredelung von Fleisch. Jedes Stück Fleisch muss individuell betrachtet werden. Die Smart Aging Technologie verfügt über Programme für Rind, Schwein, Wild, Lamm und Zicklein unter Beachtung des Cuts und der gewünschten Geschmacksintensität. Zusatzprogramme gibt es für die Präsentation für Dry Aged Fleisch, für die Lagerung von vakuumverpacktem Fleisch, für vakuumvorgereiftes Fleisch mit oder ohne Knochen sowie für die Regeneration von nassgereiftem Fleisch.
Wurst
Mailänder Salami, Salsiccia & Co. gelingen kinderleicht mit Anleitungen aus der Dry Aging Bibel und der Smart Aging Technologie des Reifeschrank mit Programmen für Nachreifung oder Lagerung von Salami, für Rohwürste im Schafsdarm, Schweinedarm oder Kunstdarm.
Schinken
Zeit, Gewürze und die richtigen Reifeparameter machen aus einem Stück Fleisch eine begehrte Schinkenspezialität. Auch Trockenfleisch ist gefragter denn je. Zusammen mit perfekt abgestimmten Gewürzmischungen erledigt die Smart Aging-Technologie auf Knopfdruck das Übrige. Die Reifeprogramme optimieren die Lagerung und Nachreifung von Schinken, Pökelschinken, Pastrami, Trockenfleisch, Räucherschinken, Durchbrennen von Schinken sowie die Schinkenreifung ohne Räuchern.
Geflügel
Das keimsensible Fleisch von Huhn, Ente, Fasan et cetera ist im Dry Ager Premium S mit mehrstufigen Entkeimungsprogrammen und Smart Aging für alle relevanten Geflügelarten bestens aufgehoben.
Fisch
Königsdisziplin ist das Trockenreifen von Fisch, da der Grat zwischen perfekt und ungenießbar sehr schmal ist. Spitzenergebnisse liefern Aromen von Marzipan bis Butter und erhöhen die Haltbarkeit von Fisch auf bis zu 10 Tage. Reifeprogramme gibt es für ganze Fische, Fischfilets oder Stockfisch.
Käse
Selbst gemacht oder gekauft: ein frischer Laib Käse wird im Dry Ager Reifeschrank in 3 bis 4 Wochen perfekt affiniert mit Programmen für Reifung oder Lagerung von Weichkästen und Schnittkäsen.
Zigarren und #Wein
Wer an »vegetarische«, genussvolle Auszeiten denkt, kann seinen Dry Ager Reifeschrank dank einstellbarer Luftfeuchtigkeit und Temperatur optimal als Humidor oder Weinkühlschrank zwischennutzen. Und keine Sorge: Auch die Reinigung ist unkompliziert.
Dry Ager Manufaktur
Dry Ager ist eine innovative und erfolgreiche Marke der Landig und Lava GmbH & Co. KG mit Sitz im oberschwäbischen Bad Saulgau. Außen zeitlos modernes Design – innen hochpräzise, durchdachte Technologie. Handwerk trifft High Tech. Dank Smart Aging Technologie trockengereiftes Fleisch, Geflügel, Fisch, Wurst, Schinken und #Käse so einfach wie nie selbst produzieren. Auf Knopfdruck vom Lebensmittel zur Super Delikatesse.