Foto: Alex, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Im #Alex geht’s auf Weltreise, in kulinarischen Urlaubserinnerungen schwelgen
Den Koffer packen und einfach mal raus aus dem Alltag. Das war für viele Menschen in Deutschland das Motto in der langsam zu Ende gehenden Ferienzeit. Am liebsten würde man das Urlaubsfeeling ja so lange wie möglich konservieren, oder? Warum also nicht auch zu Hause einfach hin und wieder eintauchen in die vielfältigen Geschmackserlebnisse landestypischer Gerichte? Denn sobald der vertraute Geschmack auf die Zunge trifft, riecht man förmlich die Meeresluft, spürt den Sand zwischen den Zehen, hört den Singsang fremder Sprachen, entdeckt exotische Kulturen. Essen ist ein Genuss, der alle Sinne anspricht.
Zum genussvollen Schwelgen in Urlaubserinnerungen laden die Küchenchefs der Alex #Erlebnisgastronomien ein. Sie haben für die neue #Speisekarte eine Fülle an Gerichten kreiert, die von Europa nach Afrika, Asien oder Südamerika auf eine kleine kulinarische Weltreise ohne Kofferpacken entführen möchten. Wie wär’s beispielsweise mit japanisch angehauchtem #Lachs Teriyaki, knackigem Gemüse aus dem Wok, indischem Chicken Tikka Massala oder rotem #Hühnchencurry, das an die Garküchen Bangkoks erinnert? Die vegetarische Falafel #Bowl mit ihren rund 15 verschiedenen Zutaten ist eine Reminiszenz an den Orient, Spicy Nachos mit Guacamole erinnern an quirlige Märkte in Südamerika und wer ein Fan von Italien, Spanien oder Frankreich #Ferien ist, hat die Qual der Wahl: Von Vitello Tonnato über Rosmarin Kartöffelchen und eine Vielzahl an Pasta-Spezialitäten, mediterranen #Burger Varianten oder köstlichem #Flammkuchen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Getreu dem Alex #Motto »Das Leben ist schön! Und das zum #Frühstück, mittags, abends, immer« lässt sich dort immer wieder für ein paar kostbare Momente #Urlaub vom Alltag machen und in schönen Erinnerungen an die letzten Ferien versinken.
Über Mitchells & Butlers (Alex, Brasserie, Miller & Carter)
Mitchells & Butlers plc. wurde 1898 gegründet. Der führende Betreiber von Pubs und Restaurants in Großbritannien (rund 1.700 Outlets, unter anderem Marken wie All Bar One, Miller & Carter, Vintage Inn, Toby Carvery) verzeichnete 2021 (zum 30. September 2022) einen Umsatz in Höhe von 1,065 Milliarden Pfund (1,48 im Vorjahr. 1999 wurde die deutsche Alex Gruppe übernommen und seither kontinuierlich ausgebaut. Für das Management dieses innovativen #Freizeitgastronomie und Fullservice Konzeptes zeichnet die Mitchells & Butlers Germany GmbH, Wiesbaden (Geschäftsführer Bernd Riegger), verantwortlich, unter deren Ägide auch das »Brasserie« und das »Miller & Carter #Steakhouse« Konzept betrieben werden. Sie erwirtschaftete 2021 (zum 31. Dezember) einen Umsatz in Höhe von 73,8 Millionen Euro (76,8 im Vorjahr, minus 3,9 Prozent coronabedingt). Unter den umsatzstärksten Freizeitgastronomie-Unternehmen im Segment der deutschen Systemgastronomie belegt Mitchells & Butlers seit 2004 einen der ersten drei Plätze.
Standorte: 39 Alex, 4 Brasserien, 1 Miller & Carter in 34 deutschen Städten …