Lindt Excellence und Vinzery Kooperation. Foto: Lindt, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Lindt startet neue Kooperation mit Online Weinhändler Vinzery, ikonisches Food Pairing, Schokolade und Wein
Aachen, 26. Oktober 2022
Wenn sich der Sommer dem Ende neigt und der goldene Herbst Einzug hält, beginnt für viele die gemütliche Jahreszeit. Umso mehr stehen #Genuss und #Wohlfühl #Atmosphäre im Vordergrund. Unser Herbst Highlight: die neue #Lindt #Excellence und Vinzery #Kooperation.
Wenn zartschmelzende Lindt #Schokolade auf den perfekt harmonierenden #Wein trifft, kann das nur eines bedeuten: allerhöchsten Genuss. Um hier die richtige Wahl zu treffen, braucht man selbst kein Experte zu sein. Denn die Zusammenstellung der exklusiven Lindt Excellence und Vinzery Genießer Boxen übernehmen die Sensorik Experten von Lindt und Sprüngli und dem #Online Weinhandel Vinzery.
Die Lindt Excellence und Vinzery Boxen sind in drei verschiedenen Varianten mit je 3 Weinen und darauf abgestimmten Excellence Tafeln erhältlich. Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei: von kräftigen Aromen, bis zu frischen Noten.
Mit je drei Paaren aus Wein und Schokolade eignen sich die Boxen ideal für alle, die sich an Aromen herantasten möchten, aber noch nicht genau wissen, wie sie beginnen sollen. Die von Experten fertig zusammengestellten Pakete, eröffnen Konsument:innen zudem die Möglichkeit, die persönlichen Geschmackspräferenzen zu erkunden. Doch nicht nur Anfängern, sondern auch Genussexperten bieten die perfekt abgestimmten Pakete ein einzigartiges Genusserlebnis. Und: diese sensorische Erfahrung lässt sich auch wunderbar verschenken.
3 exklusive Lindt Excellence und Vinzery Genießer Boxen
Die 3 von den Sensorik-Experten bei Lindt und Sprüngli und Vinzery zusammengestellten Genießer-Boxen sind ab November 2022 erhältlich …
Die perfekte Verkostung
Die Lindt und Vinzery Genießer-Boxen hervorragend für alle, die guten Wein und Schokolade genießen oder sich an das Thema Food Pairing herantasten möchten.
Eine Verkostung soll in erster Linie Spaß machen. Um das Erlebnis optimal zu gestalten, haben Birthe Haselsteiner, Head of Sensory bei Lindt und Sprüngli in Deutschland und Tina Pfaffmann einige Tipps.
»Das perfekte Geschmackserlebnis beginnt schon vor der eigentlichen Verkostung. Kreieren Sie eine Umgebung mit Wohlfühlatmosphäre, um den besonderen Moment zu zelebrieren. Übrigens kann sich auch unsere Laune auf unser Geschmacksempfinden auswirken! Wer positiv gestimmt in das Tasting geht, wird den Probier Prozess mehr genießen«, so Tina Pfaffmann, vom Weingut Pfaffmann.
»Bei einer Verkostung von Wein und Schokolade empfehle ich mit dem Wein zu beginnen. Versuchen Sie sich bewusst auf die einzelnen Komponenten zu fokussieren: Farbe, Geruch, Geschmack. Anschließend wird die Schokolade genossen. Achten Sie beim Brechen auf das hörbare Knacken, machen Sie sich den Duft und zuletzt den Geschmack der Schokolade bewusst. Spüren Sie beim Verkosten dem einzigartigen Schmelz der Schokolade nach. So beziehen Sie neben den Geschmacksknospen auch alle anderen Sinne ein und machen das Tasting zu einem umfassenden Erlebnis. Nun ist der beste Zeitpunkt, um erneut ein Stück Schokolade im Mund zart schmelzen zu lassen und mit einem Schluck Wein zu kombinieren. Lassen Sie sich von den vielschichtigen Aromen überraschen«, empfiehlt Birthe Haselsteiner, Head of Sensory bei Lindt und #Sprüngli.
»Damit sich die Aromen des Weines perfekt entfalten, ist es ratsam auf die richtige Temperierung zu achten. Für Anfänger klingt das zunächst kompliziert, aber es ist ganz einfach. Für Rotweine gilt die Faustregel, sie bei Raumtemperatur zu genießen. Weißweine halte ich im Kühlschrank gerne bei 5 Grad Celsius, im Glas entfalten sie sich dann ideal auf 7 Grad«, sagt Tina Pfaffmann vom Weingut Pfaffmann.
»Für ein optimales Verkostungserlebnis empfehle ich in aufsteigender Geschmacksintensität vorzugehen. Probieren Sie Schokoladen mit einem niedrigen Kakaogehalt zuerst. Intensive Sorten, z.B. mit Chili oder unsere Lindt Cacao Pur sollten zum Schluss genossen werden. Um sich vollkommen auf die Weine und Schokoladen fokussieren zu können, vermeiden Sie störende Raumdüfte oder Parfums«, Birthe Haselsteiner Head of Sensory bei Lindt und Sprüngli.
»Mit den 3 Lindt und Vinzery Boxen ist es uns gelungen, ideale Verbindungen unterschiedlicher Geschmacksaromen zu schaffen. Von bewährten Klassikern bis hin zu neuen Kombinationen. Die Boxen eignen sich für erfahrene Genussexperten, bieten jedoch auch den perfekten Einstieg für alle Neugierigen«, sagt Birthe Haselsteiner, Head of Sensory bei Lindt und Sprüngli.