Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Jahreszeiten Verlag, Der Feinschmecker kürt die besten Metzger Deutschlands 2022, in jedem Bundesland ein LandessiegerZoom Button

Foto: Baryslau Shoot, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Jahreszeiten Verlag, Der Feinschmecker kürt die besten Metzger Deutschlands 2022, in jedem Bundesland ein Landessieger

Jahreszeiten Verlag, Der Feinschmecker kürt die besten Metzger Deutschlands 2022, in jedem Bundesland ein Landessieger

Hamburg, 8. November 2022

Ein von Hand gebundener #Kochschinken, #Mettwürste aus der Aalrauchkammer, 8 Wochen lang trocken gereifte #Porterhouse #Steaks. Wo all dies in bester #Qualität zu finden ist, verrät jetzt das #Gourmet #Magazin Der #Feinschmecker aus dem Hamburger Jahreszeiten #Verlag in seiner Dezember Ausgabe: im beigelegten Booklet »Die 500 besten Metzger Deutschlands«.

Die Qualität der #Metzger hat die Redaktion buchstäblich auf Herz und Nieren geprüft: In monatelangen Recherchen wurden rund 600 Betriebe genau in Augenschein genommen, anonym besucht, Wurstsorten und Fleischsorten nach dem Einkauf bewertet. Das Ergebnis sind 500 Top Metzgereien von Kiel bis zum Bodensee, präsentiert auf 206 Seiten. Mit dabei sind Traditionsbetriebe, die schon hundert oder zweihundert Jahre bestehen und die Rezepte der Familie hüten, wie Knipp im Oldenburger Land (Grützwurst), Schlesische Weißwürste, Saumagen und Schwartenmagen oder der Flurgönder, eine Kochwurst, die früher nur zu Fronleichnam und Himmelfahrt gekocht und gegessen wurde.

Wichtiger als je zuvor ist bei den 500 besten Metzgern die Herkunft der Schlachttiere. Ein guter Metzger muss heute genau angeben können, woher er die Tiere bezieht – am besten aus engster Nachbarschaft, um den Stress für Schweine und Rinder auf dem Weg zum Schlachthof so gering wie möglich zu halten. Erfolgreiche Metzger wie Otto Meinert in Hamburg oder Dirk Rösken in Erkelenz (NRW) halten sogar eigene Herden im Umland.

Stefan Fuhr, Publishing Director für die Food und Kulinarik Magazine: »Für die Recherche zu den besten Metzgern Deutschlands sind unsere MitarbeiterInnen über 1000 Kilometer quer durch Deutschland gefahren. Denn die meisten Metzger wurden persönlich besucht und getestet. Denn nur, wenn wir selbst vor Ort waren, können wir eine reelle Beurteilung abgeben. Einen solchen Aufwand betreibt nur Der Feinschmecker.«

Viele hundert Tipps haben dazu auch die Leser von Der Feinschmecker gegeben, die sehr engagiert ihre Favoriten ins Rennen schickten – per Postkarte, E Mail oder auf #Facebook.

Die 500 Besten sind in jeder Hinsicht ausgezeichnet: Neben der exzellenten Qualität von Wurst, #Schinken und Steaks spielten auch die Einrichtung im Geschäft und die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals eine Rolle.

In jedem Bundesland hat Der Feinschmecker einen Landessieger gekürt

  • Baden Württemberg, Hofmetzgerei Friedrich Hack, Pfedelbach

  • Bayern, Metzgerei Meyer in Nürnberg

  • Berlin, Jens Uwe Bünger

  • Brandenburg, Buttgereit in Potsdam

  • Bremen, Metzgerei Rudolph

  • Hamburg, #Biofleischerei Fricke

  • Hessen, Metzgerei Ullrich in Niedernhausen

  • Mecklenburg Vorpommern, Gourmet #Manufaktur Gut Kiepelshagen

  • Niedersachsen, Hauke Hollmann in Scheeßel

  • Nordrhein Westfalen, Sabine und Werner Eckart in Köln

  • Rheinland Pfalz, Frankenberger in Mainz

  • Saarland, Metzgerei Schwitzgebel in Homburg

  • Sachsen, #Fleischerei und #Hofladen Hahn, Otterwisch

  • Sachsen Anhalt, Fleischerei Mauf, Salzatal

  • Schleswig Holstein, Fleischerei Lohff, Lübeck, Travemünde

  • Thüringen, Fleischerei Zänker, Erfurt

Die Dezember Ausgabe des Feinschmeckers ist ab dem 8. November 2022 am Kiosk und kostet 13,90 Euro.

Über Der Feinschmecker

Seit der Gründung im Jahr 1975 ist Der Feinschmecker die Instanz unter den Magazinen für anspruchsvolle Genießer. Der Feinschmecker versteht Kulinarik als Lebensart. #Reisen, #Essen, #Trinken: In der weltweiten Spitzengastronomie geschätzt, gern gesehener Gast in der Avantgarde der Hotellerie und exquisiter Kenner von Weinen. »Der Feinschmecker ist unabhängig und unbestechlich. Visionär und bildgewaltig. Für 580.000 Leser (AWA 2022) ist Der Feinschmecker ihr kulinarisches Zuhause.«

Über den Jahreszeiten Verlag

Wie kein anderes Medienhaus versteht es der Jahreszeiten Verlag, mit seinen starken Marken und hochwertigen Inhalten die schönen Dinge im Leben zu kuratieren und einzigartige Luxuslebenswelten zu kreieren. Mit Leidenschaft, Kompetenz und dem feinen Gespür für Luxus, #Food, Design und Travel hat er über Jahrzehnte bewiesen, wie er treue Communities aufbaut und erweitert. Die Medienmarken überzeugen mit journalistischer Qualität und nachhaltigen Werten – heute, morgen und in Zukunft. Die Titel und Label sind AW, #Architektur und #Wohnen, Der Feinschmecker, Merian, Merian Scout, #Lafer, Foodie, Cornelia Poletto, Robb Report …

Der Feinschmecker Online

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031