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Rezepte für Gütersloh, herzhafter Frühstücksporridge mit Plose Mineralwasser Naturale
Der neue Trend für die kalte Jahreszeit: herzhaftes Porridge. Beliebt ist die süße Variante mit frischem #Obst, getoppt mit ein paar Nüssen, Kernen oder Saaten. »Vielleicht darf auch noch ein Klecks Mus auf den warmen Brei – aber haben Sie es schon einmal herzhaft probiert?« #Haferflocken lassen sich auch prima deftig zubereiten und als Alternative zu Eiern, Speck und Käsebrötchen genießen. »Wir haben für Sie ein Rezept für ein herzhaftes Porridge mit Champignons und Erbsen, welches sich auch gut als Mittagessen oder Abendessen zubereiten lässt«, so das Plose Team.
Zutaten für 4 Portionen
2 Karotten
Ein halber Bund Schnittlauch
30 Gramm Walnüsse
280 Gramm Haferflocken (Großblatt)
700 Milliliter Plose Mineralwasser Naturale
300 Milliliter Haferdrink
1 Teelöffel helle Miso Paste
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Esslöffel Olivenöl
300 Gramm Champignons
200 Gramm Erbsen
Zubereitung
Zunächst die Karotten fein raspeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Walnüsse grob hacken. Im Anschluss die Haferflocken mit Plose Mineralwasser Naturale, Haferdrink, Miso Paste, je eine Prise Salz, Pfeffer, Muskat sowie die Karottenraspel im Topf vermischen und einmal aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und alles für 15 bis 20 Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen.
Währenddessen die Champignons vierteln und zunächst ohne Gewürze in Olivenöl knusprig anbraten – am Schluss die Erbsen, sowie ebenfalls Salz und Pfeffer dazugeben. Porridge auf Schüsseln verteilen, mit Gemüse, Nüssen und Schnittlauch toppen.