Mit Honig lassen sich viele winterliche Köstlichkeiten zaubern, zum Beispiel leckere Schoko Cookies. Foto: Deutscher Imkerbund (DIB), DJD, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Rezepte für Gütersloh, mit Honig lassen sich viele winterliche Köstlichkeiten zaubern, zum Beispiel leckere Schoko Cookies
DJD, 21. November 2022
Wenn es draußen kalt und düster ist, machen wir es uns gern drinnen gemütlich und verwöhnen uns und unsere Lieben mit saisonalen #Leckereien. Denn gerade die Wintermonate haben kulinarisch jede Menge zu bieten. Ob wohltuende #Heißgetränke, duftendes #Gebäck oder festliche Menüs: Echter Deutscher #Honig mit der Qualitätsgarantie des Deutschen Imkerbundes ergänzt die winterlichen Spezialitäten. Er überzeugt mit wertvollen Inhaltsstoffen, aromatischer Vielseitigkeit und besonderen #Koch und #Backeigenschaften.
Rezepttipp, Honig Schoko Cookies
Zutaten
125 Gramm Butter oder Margarine (alternativ 90 bis 100 Gramm Rapsöl mit natürlichem Butteraroma)
150 Gramm Zucker
1 Viertel Teelöffel Salz
200 Gramm flüssiger Echter Deutscher Honig
50 Gramm Blockschokolade
4 Esslöffel Milch
350 Gramm Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
Walnüsse zur Dekoration
Zubereitung
#Fett, #Zucker und #Salz schaumig rühren, Honig dazugeben, die #Schokolade schmelzen und dazuetwas stehen lasslaufen lassen, ebenso die Milch. Die übrigen Zutaten sieben und unter die Grundmasse arbeiten. Den Teig zugedeckt im #Kühlschrank durchkühlen lassen. Kugeln von etwa 1,5 Zentimetern Durchmesser formen, mit etwas Abstand auf ein Blech setzen und bei mittlerer Hitze (Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2,5) 15 Minuten backen. Mit den Walnüssen dekorieren. Wichtig: Die #Cookies einige Tage offen stehen lassen oder mit einem #Apfel in eine #Dose geben, sodass sie #Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden.