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Reh Saltimbocca und feine Weine aus Rheinhessen, Rezepttipp, Gaumenschmaus aus der Wildküche mit passender WeinbegleitungZoom Button

Ein wahrer Gaumenschmaus ist ein Reh Saltimbocca mit Preiselbeerjus und Schwarzwurzelgemüse, das mit einem edlen Wein aus Rheinhessen verfeinert wird. Foto: Rheinhessenwein, Foodistas Tanja Farwick, DJD, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Reh Saltimbocca und feine Weine aus Rheinhessen, Rezepttipp, Gaumenschmaus aus der Wildküche mit passender Weinbegleitung

Reh Saltimbocca und feine Weine aus Rheinhessen, Rezepttipp, Gaumenschmaus aus der Wildküche mit passender Weinbegleitung

DJD, 10. januar 2023

Lust auf einen #Leckerbissen aus der #Wildküche? So richtig rund wird das kulinarische Erlebnis mit dem passenden #Wein.

Exklusive Weine aus Rheinhessen

Wie wäre es zum Beispiel, einen italienischen Klassiker mit heimischen Produkten aus Deutschlands größtem #Weinbaugebiet Rheinhessen zu kombinieren? Das #Reh #Saltimbocca mit Preiselbeerjus und Schwarzwurzelgemüse ist ein wahrer Gaumenschmaus, verfeinert mit einem 2021er Riesling Elsheimer Blume – Selection Rheinhessen. Der elegante, dichte Riesling vom Weingut Braunewell in Essenheim verbindet Fruchtigkeit und Mineralität und eignet sich hervorragend als Weinbegleitung zu diesem Gericht – wie der 2021er Westhofener Weißburgunder trocken vom Weingut Neef-Emmich in Bermersheim mit seiner feinen Frucht und seinem herb-würzigen Finish. Als #Rotwein empfiehlt sich der 2018er Dalsheimer Spätburgunder »S« trocken vom Gut Geils #Sekt und #Wein, der mit seiner beeindruckenden Länge feinstes Burgunder-Vergnügen bietet. Hier gibt es weitere Weinempfehlungen.

Rezept: Reh Saltimbocca mit Preiselbeerjus und Schwarzwurzelgemüse, Zutaten Reh Saltimbocca

6 Rehmedaillons aus dem Rehrücken à rund 80 Gramm
6 Scheiben Rohschinken
2 Zweige Salbei
4 Esslöffel Butterschmalz
4 Wacholderbeeren
1 halber Teelöffel Schwarze Pfefferkörner
1 halber Teelöffel grobkörniges Meersalz

Zutaten Preiselbeerjus

300 Milliliter Rindsfond
5 Centiliter Gin
50 Gramm Preiselbeermarmelade

Zutaten Schwarzwurzelgemüse

500 Gramm Schwarzwurzeln
150 Milliliter Sahne
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer
1 halber Bund Petersilie
1 Schalotte
50 Milliliter #Riesling

Zubereitung Reh Saltimbocca

Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils ein Blatt Salbei darauf geben und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Fleisch in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten (etwa 1 bis 2 Minuten von jeder Seite), Gewürze dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Das Saltimbocca für 4 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung Preiselbeerjus

Alle Zutaten in einen Stieltopf geben und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren einreduzieren lassen, bis die Jus die gewünschte Konsistenz hat.

Zubereitung Schwarzwurzelgemüse

Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide Enden abschneiden (am besten Handschuhe verwenden), erneut waschen, schräg in 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Schalotte würfeln und mit Butter in einer Pfanne anschwitzen. Schwarzwurzeln dazu geben und für 8 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Riesling ablöschen und unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Sahne dazu geben und 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

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