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Grillsaison ist immer, mit Pro Fagus auch im Winter genussvoll grillen, Rezept für Grünkohl und Kassler aus dem Dutch Oven, GranatapfelpunschZoom Button

Rezept von Pro Fagus: Grünkohl und Kassler aus dem Dutch Oven. Foto: Stefan Daub, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Grillsaison ist immer, mit Pro Fagus auch im Winter genussvoll grillen, Rezept für Grünkohl und Kassler aus dem Dutch Oven, Granatapfelpunsch

Grillsaison ist immer, mit Pro Fagus auch im Winter genussvoll grillen, Rezept für Grünkohl und Kassler aus dem Dutch Oven, Granatapfelpunsch

Bodenfelde, 16. Januar 2023

Das neue Jahr hat begonnen und damit gehören auch die kalten und regnerischen #Tage zu unserem Alltag. Dem ungemütlichen und tristen Grau dieser Jahreszeit begegnen wir mit geselligen Nachmittagen und Abenden mit Freuden und Familie. Wir genießen das #Zusammensein, das Zubereiten und Genießen von leckeren Mahlzeiten und freuen uns gemeinsam auf wieder hellere und wärmere Zeiten. Apropos warm: Die Wintermonate eignen sich übrigens perfekt für gemütliche Grillabende am warmen #Grill, mit herzhaften Gerichten und Drinks. Anders als im Sommer liegt der Fokus jetzt eher auf deftigen Gerichten mit würzigen Zutaten, die auf dem Grill oder im Dutch Oven zubereitet werden und uns auch von innen wärmen. Damit das winterliche Grillerlebnis ein echter Erfolg wird, sollten ein paar Dinge beachtet werden.

Tipps und Tricks für erfolgreiches #Wintergrillen

Zunächst ist die richtige Lagerung der #Grill #Holzkohle und Grill Holzkohlebriketts wichtig. Es sollte eine Lagerung im Außenbereich vermieden bzw. sollte sichergestellt werden, dass sie nicht feucht oder gar nass werden. Aufgrund der niedrigen Außentemperatur sind im Winter Holzkohlebriketts besser geeignet als Holzkohle, da diese länger glühen und heißer werden. Im Vergleich zum Sommer werden im Winter mehr Briketts benötigt, um auf die gewünschte Grilltemperatur zu kommen und auch die Garzeit des Grillguts verlängert sich, sodass idealerweise eine konstante Hitze im Grill gehalten werden sollte. Ein zu häufiges Öffnen des Deckels sollte daher unbedingt vermieden werden.

Neben klassischen Grillgerichten bieten sich in der Winterzeit vor allem winterliche Rezepte an mit saisonalem Grillgut und Gemüse wie Rosenkohl, Rote Bete oder Grünkohl. Ideal dafür ist der Dutch Oven. Ob direkt auf glühenden Grill-Holzkohlebriketts oder auf dem Grillrost – durch den gusseisernen Topf entweicht wenig Hitze, sodass die Wärme länger gespeichert wird und den Zubereitungsprozess optimal unterstützt. Um den Winter so richtig zu genießen und für einen perfekten Grillabend hat Pro Fagus zwei köstliche Winterrezepte für den Dutch Oven zum Nachgrillen …

Grünkohl und Kassler aus dem Dutch Oven

600 Gramm frischer Grünkohl
1.200 Gramm Kassler
1.200 Gramm Kartoffeln
750 Milliliter Brühe
150 Gramm Speck
2 Zwiebeln

Die Zwiebeln grob zerkleinern und den Speck würfeln. Kassler im Stück lassen und die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Dutch Oven geben: Zwiebeln, Speck, die erste Hälfte des Grünkohls, Kassler, Kartoffeln, die 2. Hälfte des Grühkohls. Den Kassler mit Pfeffer bestreuen und ggf. etwas salzen. Anschließend Brühe darüber gießen. Den Dutch Oven auf die glühenden Grillis setzen und das Ganze rund 2 Stunden garen.

Granatapfelpunsch, Zutaten für 10 Liter

2,5 Liter Granatapfelsaft
1,25 Liter Apfelsaft
2,5 Liter Rotwein
2,5 Liter Wasser
15 Beutel Apfeltee
5 Beutel Vanillezucker
2 Zimtstangen
12 Gewürznelken
5 Teelöffel Honig
1,5 Liter Rum
6 Teelöffel Rohrzucker

Alle Zutaten bis auf den Rum in den Dutch Oven geben und etwa 30 Minuten erhitzen. Mit dem Rum den gewünschten Alkoholgehalt einstellen und bei Bedarf mit dem Rohrzucker nachsüßen. Achtung: Jetzt nur noch bis unter den Siedepunkt erhitzen, damit sich der #Alkohol nicht verflüchtigt.

Pro Fagus GmbH

In Bodenfelde im #Weserbergland wird seit mehr als 125 Jahren Buchen Grill Holzkohle »Made in Germany« produziert und unter dem Markennamen Pro Fagus vertrieben. Das Werk gilt als eine der modernsten Fertigungsstätten seiner Art in ganz Europa. Das Traditionsunternehmen, das zur Arbonium Technologies Gruppe gehört, betreibt mit rund 160 Mitarbeitern auf 180.000 Quadratmetern Produktionsfläche die Destillation von rund 100.000 Tonnen Holz pro Jahr und ist zudem seit jeher der einzige Hersteller, der deutschlandweit im umweltfreundlichen Retortenverfahren produziert. Dazu werden ausschließlich Hölzer aus PEFC zertifizierten, nachhaltig bewirtschafteten regionalen Wäldern sowie unbehandelte Resthölzer aus der Holzwerkstoffindustrie genutzt und zu hochwertigen Grill-Holzkohleprodukten verarbeitet. Durch diesen regionalen Ansatz entstehen vom Rohstoff über die Produktion bis zur Auslieferung nur kurze Transportwege, was für eine positive Ökobilanz sorgt. Damit ist Pro Fagus unangefochtener Marktführer in der Fertigung hochwertiger und umweltfreundlich produzierter #Grill #Holzkohle.

Ergänzt wird die Produktpalette an hochwertiger Buchen Grill Holzkohle durch ein umfangreiches Anzündersortiment für Grill, Kamin und Ofen.

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