Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Rezepte für Gütersloh, Pulpo auf Fusilli und Kürbisrahmsuppe mit Saltimbocca vom KabeljauZoom Button

Foto: Christian Schröter, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rezepte für Gütersloh, Pulpo auf Fusilli und Kürbisrahmsuppe mit Saltimbocca vom Kabeljau

#Rezepte für #Gütersloh, #Pulpo auf #Fusilli und Kürbisrahmsuppe mit Saltimbocca vom Kabeljau

Gütersloh, September 2010

Kurz vorm Schinkenmarkt kochte Michael Penno im September 2010 Pulpo auf Fusilli mit Totentrompeten und Pesto und als Vorspeise eine Kürbisrahmsuppe mit Saltimbocca vom Kabeljau.

Kürbisrahmsuppe mit Saltimbocca vom Kabeljau

Kürbiswürfel mit Zwiebel anschwitzen, Zucker zufügen und mit etwas Essig ablöschen, mit der Brühe auffüllen, aufkochen und etwa 15 Minuten simmern lassen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren, abschmecken. Das Kabeljaufilet mit jeweils einem Salbeiblatt belegen und mit dem Schinken einschlagen. In etwas Olivenöl sanft braten, der Fisch darf noch glasig sein. Vor dem Servieren etwas geschlagene Sahne zur Suppe zufügen und mit ein paar Tropfen wirklich gutem Kürbiskernöl vollenden. Diese Suppe eignet sich auch sehr gut als Hauptdarsteller, wenn man die Einlage großzügiger gestaltet und weiter pimpt, zum Beispiel mit Kartoffelwürfeln, Kürbiskernen oder Croutons.

Kürbisrahmsuppe mit Saltimbocca vom Kabeljau. Foto: Christian Schröter

Pulpo auf Fusilli mit Totentrompeten und Pesto

Tja der liebe Pulpo, eigentlich gern genommen, aber oft verschmäht und beziehungsweise weil noch öfter als Gummi aus der Kauleiste gezogen, ähnlich wie diese komischen weißen Autoreifen die mit Teig frittiert werden. Eigentlich alles unnötig und ein echter Hochgenuss wenn man ein, zwei Dinge beachtet. Regel Nummer 1: Nie kochen wie alte #Wäsche. Regel Nummer 2: Im Kochwasser ein paar Weinkorken mitkochen – hört sich etwas schräg an, hat aber seinen Sinn – jedenfalls wenn es keine Kunststoffkorken sind. Das im einzelnen zu erklären, sprengt hier den Rahmen – also vertrauen und ausprobieren.

Court #Bouillon aufsetzen, aufkochen, vier Weinkorken dazugeben und den Pulpo ebenso, jetzt bitte die Hitze wegnehmen, sodass der Pulpo vorsichtig gar simmert. Je nach Größe und vor allem Beschaffenheit kann das sehr unterschiedlich sein, von einer bis über 2 Stunden ist alles drin, also bitte öfter kontrollieren, man fühlt es, wenn er zart und weich ist. Dann den Pulpo entnehmen, die Tentakel sauber trennen und von der gallertigen Haut befreien, und darunter kommt jetzt das schneeweiße Muskelfleisch zum Vorschein. Die #Nudeln kochen, #Gemüse anschwitzen und alles gefällig auf dem Teller arrangieren, das muss nicht so wie auf dem Bild aussehen, nicht jeder hat die Möglichkeit den #Pulpo nachträglich so in Form zu bringen, viel wichtiger ist, das er butterzart ist und schmeckt. Dazu passt hervorragend ein ganz klassisches Pesto und eben Piment d’Espelette.

Jetzt bestellen 7,99 Euro

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031