Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Rezepte für Gütersloh, junger Lachs, SchokokuchenZoom Button

Foto: Christian Schröter, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rezepte für Gütersloh, junger Lachs, Schokokuchen

Rezepte für Gütersloh, junger Lachs, Schokokuchen

Gütersloh, August 2010

Der Sommer geht allmählich zu Ende. Michael Penno kocht im August 2010 jungen Lachs mit gebackenen Austern, Speck und gefüllter Zucchini und als Dessert einen leckeren Schokokuchen.

Zutaten für den Lachs

500 Gramm Lachsfilet, geschuppt
12 Austern
12 Scheiben Bacon
4 kleine Zucchini
Junge Gemüse nach Wahl

Zutaten für den Schokokuchen

100 Gramm Zartbitterschokolade
100 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
2 große Eier
30 Gramm Mehl
1 Blatt Filoteig
Himbeeren
Balsamico (alt)
Vanilleeis

Junger #Lachs auf der Haut gebraten mit gebackenen #Austern

Speck und gefüllte Zucchini Zucchini »köpfen«, aushöhlen, junge Gemüse je nach Facon auswählen, und vorbereiten, passend wären kleine geschmorte Tomaten, abgezogene Paprika, geschnittene breite Bohnen oder auch geschälte Dicke Bohnen. Lachsfilet salzen in Olivenöl braten, er soll hinterher innen noch glasig sein. Ich nehme gerne jungen, weil der um einiges magerer ist. Den Bacon langsam rösten, Austern aufbrechen, aus der Schale nehmen abtupfen und mit frischer Weißbrotkrume panieren, in gutem Öl goldgelb backen. Die Zucchini in reichlich gesalzenem #Wasser gute 2 Minuten blanchieren, danach mit den Gemüsen füllen und alles nett auf dem Teller arrangieren.

Schokokuchen, schön viel Schoki und Schoki, lecker … mit Himbeeren, Balsamico und Vanilleeis

#Schokolade und #Butter schmelzen, Zucker zufügen und glattrühren, die Masse etwas abkühlen lassen, danach die Eierlagsam unterarbeiten und zum Schluss das Mehl. In eine kleine Springform füllen und direkt bei 170 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen, die Mitte muss beim Berühren weich elastisch bleiben. Den Filoteig dritteln, jede Schicht mit zerlassener Butter bestreichen und mit ordentlich Puderzucker bestäuben, schichten und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Direkt nach dem Backen, in Streifen schneiden. Ein paar #Himbeeren mit Balsamico füllen, den Schokokuchen schneiden, die Himbeeren darauf geben, ein knuspriges Teigblatt darauflegen, die gefüllten Himbeeren ansetzen und zum Schluss mit Vanilleeis vollenden.

Essen und Trinken bei Gütsel Online

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
November 2042
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30