Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Rezepte für Gütersloh, Frischlingskoteletts mit Spitzkohl und Pilzen, Maronencreme mit karamellisierter Williams Christ BirneZoom Button

Foto: Christian Schröter, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rezepte für Gütersloh, Frischlingskoteletts mit Spitzkohl und Pilzen, Maronencreme mit karamellisierter Williams Christ Birne

#Rezepte für #Gütersloh, #Frischlingskoteletts mit Spitzkohl und Pilzen, Maronencreme mit karamellisierter #Williams Christ Birne

  • In der Kochserie »Mehr ist mehr« kocht Michael Penno Frischlingskoteletts mit Spitzkohl und Pilzen und als Dessert Maronencreme mit karamellisierter Williams Christ Birne.

Gütersloh, Dezember 2009

Zutaten Maronencreme

2 Williams Christ Birnen
Zucker
Etwas Weißwein
Pfefferkörner
Anis
Kardamom
Vanille
Flüssiger Zucker
150 Gramm Maronen, geschält
300 Gramm Mascarpone
100 Gramm Joghurt
150 Gramm Sahne

Zutaten Frischlingskotelett

8 Frischlingskoteletts á mindestens 80 bis 90 Gramm
1 Spitzkohl, mittelgroß
1 Schalotte
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 Gramm Waldpilze

Maronencreme mit Williams Christ Birne

Die Maronencreme ist schnell, einfach, super vorzubereiten und einfach köstlich: Maronen im Mörser sehr fein zerstoßen, Mascarpone steif schlagen, Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Maronenpüree mischen, Joghurt zugeben und nach Geschmack süßen, gern auch noch mit etwas geriebener Orangenschale abschmecken, sehr vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben, das Ganze kann man prima vorher vorbereiten. Die Birnen halbieren, in einer Pfanne auf den Schnittflächen bei gemäßigter Hitze golden anbraten, Zucker zugeben, und karamellisieren lassen, dann die Gewürze zugeben, mit Weißwein ablöschen und den Sud reduzieren lassen bis sich eine leichte Bindung ergibt, die Birnen zwischendurch wenden, danach alles hübsch anrichten, fertig.

Frischlingskoteletts

Die Koteletts schön putzen und von den Putzresten Bratenjus herstellen, Pilze putzen und von den Putzresten einen sehr kurzen Fond ziehen, der mit etwas Sahne verkocht wird, Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, etwa fünf Millimeter breit fein in Streifen schneiden. Die Koteletts würzen, anbraten und bei Niedertemperatur schön rosa garen lassen. Den Spitzkohl in einer Pfanne mit der in Würfel geschnittenen Schalotte vorsichtig anbraten, bitte nicht plattkochen, der soll noch ein wenig Biss haben, würzen und mit einem Hauch Senf abschmecken. Die Waldpilze braten, den Pilzfond mit ein wenig frischer Butter aufmixen. und alles gefällig anrichten, mit dem Pilzschaum und dem Jus fertig stellen, wenn der Geldbeutel es zulässt sind auch ein bisschen Trüffel zum Schluß durchaus angebracht.

Essen und Trinken bei Gütsel Online

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
November 2042
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30