Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Rezepte für Gütersloh, Pasta mit Garnelen, Salat von frischen Sommerbeeren, Minze mit Rohrzucker und ZabaglioneZoom Button

Foto: Christian Schröter, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rezepte für Gütersloh, Pasta mit Garnelen, Salat von frischen Sommerbeeren, Minze mit Rohrzucker und Zabaglione

Rezepte für Gütersloh, #Pasta mit #Garnelen, #Salat von frischen Sommerbeeren, Minze mit Rohrzucker und Zabaglione

  • Im Juni 2011 präsentiert Ebberts Kotten Spaghetti mit Zitronen Limonen Pesto und gebratenen Garnelen und einen Salat von frischen Sommerbeeren und Minze mit Rohrzucker und Zabaglione

Spaghetti mit Garnelen

40 Gramm Pinienkerne
1 bis 2
Knoblauchzehen
50 Gramm Zitronenmelisse
80 Milliliter Ö
1 unbehandelte Zitrone und Limette
Salz
Pfeffer
Zucker
350 Gramm Spaghetti
16 Garnelen

Sommersalat

450 Gramm frische Beeren
1 Esslöfffel Brauner Rohrzucker
20 Gramm Frische Minze
100 Gramm Zucker
100 Gramm Weißwein
100 Gramm Eigelb

Die #Spaghetti mit Zitronen Limonenpesto und gebratenen Garnelen sind ein herrlich leichtes Sommergericht. Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und kleinschneiden. Die Pinienkerne, den Knoblauch und die Zitronenmelisse mit dem Öl und dem Olivenöl mixen und fein pürieren. Die Zitrone sowie die Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die schale in feine Zesten reiben anschließend gut auspressen. Das Pesto mit den Zesten sowie den Saft, Salz Pfeffer und einer prise Zucker würzen. Die Spaghetti in reichlich und gut gesalzenem Wasser abkochen. Inzwischen die Garnelen schälen, am rücken entlang einschneiden und  den dunklen Darm entfernen. Dann bei schwacher Hitze mit etwas Knoblauch und frischen Thymian anbraten. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei etwa 100 Milliliter Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti und drei Esslöffel Pesto in einer Schüssel mischen und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Salat von frischen Sommerbeeren und Minze mit #Rohrzucker und #Zabaglione

Die #Minze vorsichtig waschen und kleinzupfen. Die Beeren mit dem Rohrzucker und der Minze vorsichtig vermengen und direkt anrichten. Eigelb, Zucker und Weißwein in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad aufschlagen. Fertig ist sie, wenn man den Weg des Schneebesens in der aufgeschlagenen Masse verfolgen kann. Die Zabaglione muss warm serviert werden und sollte nicht direkt auf die Beeren gegeben werden. Das Team vom Ebberts Kotten wünscht viel Spaß beim Nachkochen. Die Spaghetti mit Zitronen Limonenpesto und gebratenen Garnelen und der Salat von frischen Sommerbeeren und Minze mit Rohrzucker und Zabaglione können natürlich auch direkt im Ebberts Kotten bestellt und genossen werden …

Essen und Trinken bei Gütsel Online

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031