Petra Vogel Venjacob und Monika Emrich sind mit Herz und Seele dabei – hier macht das Essen Spaß! Foto: Christian Schröter, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Pickert – ein neuer Imbiss in Rheda Wiedenbrück, 2001
Gütersloh, September 2001
Wer kennt ihn nicht, den echt westfälischen #Kartoffelpickert? Wir wollen hier keine Namen nennen, aber derjenige, der ihn wirklich noch nicht kennt, sollte sich unbedingt von Petra Vogel Venjacob und Monika Emrich bekochen lassen: In Rheda Wiedenbrück, Auf der Schanze 16, haben die beiden den Imbiss »Pickert« eröffnet.
Unglaublich sind die Variationsmöglichkeiten dieses urwestfälischen Gerichts, bei dessen Zubereitung nur frische Zutaten verwendet werden – ob süß mit Rosinen oder Roter Grütze, herzhaft mit Bauernschmand und Schinkenschnippeln, als gefüllter Lappen Pickert oder dicker Pickert [von früher her kennen wir noch den Pickert mit Rübenkraut, Anm. d. Red.] …
Natürlich gibt es beim »Pickert« auch die »Klassiker« Pommes und Bratwurst – aber auch Frühstück mit frischem Kaffee und ein Mittagsmenü. Der Imbiss ist wochentags von 7 bis 21 Uhr und samstags von 10 bis 14 Uhr geöffnet. Es wird auch ein Partyservice angeboten – der »WPP« (Westfälischen Pickert Party) steht somit nichts im Wege …