Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Superbrain: Neue Foodboost Gerichte sorgen für Energieschub, Aramark Deutschland
Im Mai steht bei Aramark das Thema Superfoods im Blickpunkt. Die Aktion #Brainbooster im Rahmen der #Foodboost Reihe bringt ausschließlich Lebensmittel auf den Teller, die die mentale Leistungsfähigkeit unterstützen und damit dem Arbeitstag nachhaltig zusätzliche Schubkraft verleihen. Mit #Gerichten, die vollgepackt mit #Omega 3 Fettsäuren, Ballaststoffen und der #Serotonin Vorstufe #Tryptophan sind, wirkt Aramark dem Nachmittagstief konsequent entgegen. Ab dem 2. Mai ergänzen die Brainbooster das Sortiment in allen teilnehmenden Aramark #Restaurants.
»Unsere Brainbooster-Gerichte sind nach unserem Clean-Eating-Prinzip konzipiert. Sie enthalten nur natürliche Zutaten und keinerlei Zusatzstoffe. Im Brainbooster Sortiment fokussieren wir uns auf wertvolle #Nährstoffe, mit denen wir unseren grauen Zellen etwas Gutes tun können«, sagt Ulrike Mößner, Leiterin Culinary Creation und #Nutrition bei Aramark. Von Snacks für zwischendurch über Frühstücks-Bowls bis hin zu ausgewogenen #Mittagsgerichten bietet Brainbooster natürliche Alternativen für alle Tageszeiten. Ein besonderer Nährstoff ist dabei Tryptophan, eine Vorstufe des Glückshormons Serotonin, das unter anderem in #Haferflocken, #Milch, #Soja und #Cashewkernen enthalten ist.
Der Boost für den ganzen Tag
Für den perfekten Start in den Tag sorgt beispielsweise ein Berry Crumble mit Hafer und Skyr oder die Joghurt-Brain-Bowl mit Heidelbeeren, Kakao und Granola. Auch eine breite #Smoothie und Getränke Auswahl gehört zur Aktion, darunter eine Coffee-Lemonade mit Kirschen und Rosmarin, ein Erdbeer-Lassi mit Basilikum oder der Dirty Boost #Smoothie mit #Kaffee, #Banane und Erdnüssen. Für ein ausgewogenes Mittagessen stehen Gerichte wie Chop Suey mit Pak Choi, Paprika und Cashews oder Matjesfilets mit pikantem #Avocado Mango #Dip. Vegetarische und vegane Speisen sind durch grünen Erbsen-Hummus mit gebackener Süßkartoffel, Aubergine und Spinat oder gebackene Rübe mit Haselnuss, Drillinge-Kartoffeln, Gartenkresse und Quark vertreten.
Für den kleinen #Hunger hält Brainbooster verschiedene Snacks wie die Power Nut Bars mit Amaranth, Mandeln und Erdnüssen oder fruchtige Energy-Balls mit Datteln, Hafer, Cranberrys und Kokos bereit. In allen teilnehmenden Restaurants sind die Gerichte entsprechend gekennzeichnet, ausführliche Informationen zu den enthaltenen Nährstoffen gibt es in der »Mein Aramark #Restaurant« #App, auf Infotafeln und dem eigenen Foodboost #Portal von Aramark.
Aramark Holding Deutschland GmbH
Aramark ist im Bereich Food Services in den Geschäftsfeldern Workplace Experience, #Sport und Event Catering, Health und Care sowie Refreshment Services bundesweit tätig. Überall dort, wo Menschen arbeiten, lernen, sich erholen oder ihre Freizeit genießen. Vereint durch eine große Leidenschaft für erstklassigen Service, bereichern die mehr als 6.000 Mitarbeiter in Deutschland das Leben von Millionen von Menschen mit #Genuss, jeden Tag.