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Gütersloh, Sterneköche im Weinhaus, Johannes Meyer, Heinz Poppenborg und Gerhard Gartner
Gütersloh, Juni 2004
Im Juni 2004 fanden 3 Sterneköche den Weg in Dieter Strothenkes #Weinhaus an der #Daltropstraße. Im Rahmen eines außergewöhnlichen Events kochten sie die sprichwörtlichen »Lieblingsgerichte aller #Köche« und begeisterten damit nicht nur das anwesende #Gourmet #Publikum, sondern auch sich selbst gegenseitig. Gerhard Gartner wartete mit »Fleischpflanzerl mit bajuvarischem #Kartoffelsalat« auf, Johannes Meyer, #Chefkoch im Gütersloher »Schiffchen« zauberte »Schwedische Frikadellen mit roter Beete, #Sahnesauce und Bohnensalat« und der Harsewinkler Gastronom Heinz Poppenborg briet »Frikadellen aus Zander in Teig mit Sauce«.
Die 3 Gerichte fanden bei den anwesenden Weinfreunden begeisterten Zuspruch – ebenso wie die edlen #Tropfen, die Dieter Strothenke passend zu den Gerichten ausgesucht hatte. Besonders zu erwähnen ist der »Reichsgraf von Kesselstatt« Sommerpalais – ein #Riesling, der im Weinhaus zu den absoluten Dauerbrennern gehört. Für reichlich Stimmung sorgte auch das #Ambiente im Hof des Weinhauses, das sich in einem der ältesten #Fachwerkhäuser von Gütersloh befindet. Neben Kochevents wie diesem finden hier auch in unregelmäßigen Intervallen #Weinproben, kleine #Kulturevents und #Livemusik #Veranstaltungen statt, was dem Weinhaus auch über den »Glasrand« hinaus einen guten Ruf in der #Gütersloher Kulturszene beschert hat.