Bild: Weber, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Weber Grills, mediterran grillen: #Gemüse, #Fisch und #Meeresfrüchte von der #Plancha
Ingelheim am #Rhein, 4. Juli 2023
Ein gutes #Steak oder eine #Wurst vom #Grill gehen immer, klar. Aber erst die Abwechslung macht das Grillen so besonders. Für mediterrane Grillrezepte mit Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten ist eine Plancha ideal. Der Trendsetter Plancha (spanisch »Eisen«) ist eine Grillplatte, die ursprünglich aus der mediterranen Küche stammt. Mit einer Plancha wird die Outdoor-Küche und das kulinarische Angebot für besten Genuss im Handumdrehen erweitert und die nächste Grill #Party geupgradet. Während auf dem Rost ein Steak gegrillt wird, werden Grillexperten auf der Grillplatte direkt daneben kreativ: Dank ihrer geschlossenen Oberfläche eignet sie sich perfekt für Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte.
Welchen Vorteil bietet die Plancha bei der Zubereitung von Fisch?
Bei einem mediterranen Menü darf Fisch natürlich nicht fehlen. Auf der Plancha gelingt er garantiert immer schön saftig und zart, zudem zerfällt er nicht. Auf der geschlossenen Oberfläche können Filets & Co. leicht und mit nur wenig bis gar keinem Fett gewendet werden, da der Fisch im eigenen #Saft gart. Gesünder und schonender geht es kaum - wegen der hohen Temperaturen von bis zu 300 Grad wird der Fisch außen trotzdem knusprig. Auf der Grillplatte gelingen feine Filets, wie Kabeljau mit Kapernmayonnaise oder das Barschfilet mit Kräuterfüllung, ebenso auf den Punkt, wie ganze Forellen oder saftige Steaks vom #Thunfisch. Eine zusätzliche Grillschale oder Fischzange wird auf der Plancha nicht benötigt. Mit selbstgemachten Marinaden aus frischen Kräutern werden Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten zusätzlicher Geschmack verliehen. Praktisch: Auf einer Plancha können die würzigen Saucen jederzeit großzügig über das Grillgut gegeben werden und in dem Sud fertig garen.
Wie gelingen Garnelen und andere Meeresfrüchte perfekt?
Mit einer Plancha können alle Grillenthusiasten ihre liebsten Grillrezepte aus dem Urlaub jetzt auch zu Hause zubereiten. Ganz ohne Aufspießen – denn das Wenden selbst kleinster Meeresfrüchte ist auf der Grillplatte gar kein Problem. Auch größere Portionen können auf einen Schlag zubereitet werden. Kaum etwas schmeckt mehr nach Urlaub am Meer, als leckere Meeresfrüchte wie Garnelen oder Oktopus vom Grill. Für alle, die ihre Freunde und Familie mit echtem Urlaubs #Feeling verwöhnen und ihnen Garnelen mit feiner #Butter, glasierte King Prawns, gegrillte #Jakobsmuscheln oder #Oktopus à la plancha servieren möchten. Mehr …