Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Bofrost: Eis ist nicht gleich Eis – Vielfalt für jeden GeschmackZoom Button

Foto: Bofrost, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Bofrost: Eis ist nicht gleich Eis – Vielfalt für jeden Geschmack

Bofrost: Eis ist nicht gleich Eis – Vielfalt für jeden Geschmack

  • TK Spezialist Bofrost erklärt Unterschiede zwischen Eis, Eiscreme, Sorbet, veganem Eis & Co.

Straelen, 9. August 2023

Mit dem #Thermometer steigt im Sommer auch die Lust auf eine kalte Erfrischung. Was darf dann auf keinen Fall fehlen? Na klar, Eis! Ob #Eiscreme zum #Löffeln, am Stiel oder in der #Waffel, veganes #Eis, Sorbet, Softeis und Wassereis. Bofrost, der europäische Marktführer im Direktvertrieb von #Eisspezialitäten und Tiefkühlspezialitäten, bietet mit seinem umfangreichen Eis Sortiment für jeden Geschmack die passende Auswahl. Was aber unterscheidet die Eis Produkte voneinander? Sind Eiscreme und Eis nicht ein und dasselbe? Aus welchen Zutaten bestehen #Sorbet oder veganes Eis? Und was ist das Besondere an zucker  und kalorienreduzierten Eissorten? Die Bofrost #Ernährungsberatung klärt auf, benennt die Unterschiede zwischen den unterschiedlichen Eis Typen und gibt sommerlich leckere Produkttipps.

Das moderne Speiseeis eine Definition

Heutzutage gibt es viele Eis Arten und Sorten. Doch wie ist eigentlich das moderne Speiseeis definiert? Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) liefert eine grundlegende Definition: Bei Speiseeis handelt es sich um eine gefrorene Zubereitung, die durch einen Gefrierprozess einen festen oder pastenartigen Zustand erhält und zum Verzehr in diesem Zustand bestimmt ist. In der Praxis gibt es natürlich zahlreiche weitere Kriterien, mit denen sich die unterschiedlichen Speiseeisarten auf dem Markt voneinander unterscheiden lassen. Ob als klassische Eiscreme, als Frucht oder Milcheis, als Sorbet, kalorienreduziert, laktosefrei oder vegan heute bietet der TK Markt Eisgenuss für alle Wünsche und Geschmäcker.

Eiscreme, Fruchteis, Milcheis und Sorbet die Unterschiede

Die klassische Eiscreme enthält mindestens 10 Prozent Milchfett, während Fruchteiscreme einen deutlich wahrnehmbaren Fruchtgeschmack aus den eingesetzten Früchten und mindestens 8 Prozent Milchfett aufweist. Eine große Auswahl an typischen Eiscreme und Fruchteiscreme Sorten findet sich bei Bofrost mit den vielfältigen dolcedo und von Meisterhand Sorten.

Milcheis besteht zu mindestens 70 Prozent aus Vollmilch beziehungsweise Milch mit natürlichem Fettgehalt. Anstelle von Vollmilch dürfen auch andere Milchsorten oder Milcherzeugnisse, zum Beispiel Sauermilch, Joghurt oder Kefir verwendet werden, solange ihr Gehalt an Milchfett und fettfreier Trockenmasse dem von Vollmilch entspricht.

Sorbet dagegen enthält keine Milch beziehungsweise Milchbestandteile wie Milchfett. Frucht Sorbets bestehen aus einem Fruchtanteil von mindesten 25 Prozent. Bei besonders intensiv schmeckenden Früchten wie zum Beispiel Zitronen liegt der Anteil der verwendeten #Früchte bei mindesten 15 Prozent. Insbesondere an heißen Sommertagen als fruchtig frische Abkühlung beliebt, sind bei Bofrost die Frucht Sorbets in den Sorten #Erdbeer und Mango Maracuja die einen Fruchtanteil von 50 Prozent aufweisen und ohne Zusatz von Aromen oder Farbstoffen auskommen. Mit den Mini Eis Früchtchen aus dem BofrostKids Sortiment gibt es auch für die Jüngsten die passende Frucht Sorbet Auswahl.

Süßer Genuss leicht gemacht: #Zucker und kalorienreduziertes Eis

Ausgewogen ernähren und dennoch nicht auf Eisgenuss verzichten? Mit Zucker und kalorienreduzierten Sorten ist das mittlerweile ohne Abstriche in Geschmack und Qualität möglich. Doch was zeichnet diese Eissorten im Vergleich zu herkömmlichem Speiseeis aus? Prinzipiell sind hier Zucker und Fett so weit wie möglich reduziert. So enthält beispielsweise die BofrostProduktrange Sweet life mit den Sorten Vanille Erdbeer und #Joghurt #Pfirsich #Maracuja 30 Prozent weniger Zucker als vergleichbare Eisprodukte. Gleichzeitig sorgen die Verwendung von ausschließlich frischer Vollmilch und einem Schuss Schlagsahne in beiden Geschmacksrichtungen für gewohnt besten Geschmack.

Veganes Eis? voller Geschmack ohne tierische Inhaltsstoffe

Wer mit einer veganen Ernährungsweise zwar Sorbet mag aber auch auf cremigen Eis Genuss nicht verzichten möchte, für den bietet der TK Markt mit veganem Eis eine leckere Alternative zum herkömmlichen Speiseeis. Veganes Eis kommt vollständig ohne tierische Inhaltstoffe wie etwa die typische Eis Basis aus Milchbestandteilen aus. Stattdessen werden als pflanzliche Quellen neben Soja und Mandeln, auch Cashews, Hafer oder Kokosmilch verwendet. Die Basis für das erste vegane Stieleis von Bofrost ist beim BIG Happy #Kokos ebenfalls Kokosmilch. Köstliches Kokos Eis verstrudelt mit leckerer Schokosauce trifft hier auf eine Hülle aus knackiger Schokolade ein vollmundiges Geschmackserlebnis für vegane Eisliebhaber.

Gluten und laktosefreier Eisgenuss

Neben der veganen oder vegetarischen Lebensweise gehört für viele Verbraucher aufgrund von Unverträglichkeiten der Verzicht auf gluten und laktosehaltige Produkte zum Alltag. Gerade beim klassischen Speiseeis nicht immer einfach. Allerdings gibt es mittlerweile zahlreiche gluten und laktosefreie Produkte, die großen Eisgenuss versprechen. Im Unterschied zum herkömmlichen #Speiseeis, wird bei der Herstellung entweder das Enzym Laktase hinzugegeben, das den Milchzucker, der für die Unverträglichkeiten sorgt, in dem Eis aufspaltet. Alternativ kann das Eis auf Basis bereits laktosefrei gemachter Milch beziehungsweise #Sahne hergestellt werden. Das Spezialsortiment Bofrostfree bietet eine vielfältige Auswahl an Eisprodukten, die ganz ohne #Laktose und #Gluten auskommen von klassischer Bourbon #Vanille Eiscreme über den Eisklassiker, das Sandwich Fürst Pückler bis hin zu Bofrost BIG Classic Mandel.

Das Service Angebot der Bofrost Ernährungsberatung

Noch Eisfragen offen? Bofrost bietet seinen Kunden seit 1990 mit der Bofrost Ernährungsberatung ein kostenloses Service Angebot. Ob Fragen zu Produkten, zur Qualität oder zu ernährungsrelevanten Themen, die Ernährungsexperten stehen Montag bis Freitag von 8 bis 20 Uhr den BofrostKunden über die kostenlose Rufnummer +498002008844 beratend zu Seite. Mehr

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
November 2042
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30