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Auszeit bei Sascha, Strammer Max bei Sascha’s Café und Restaurant in Marienfeld
Gütersloh, 7. September 2023
Eine Auszeit bedeutet, die Seele baumeln lassen, sich mit Freunden zu treffen, bei einem opulenten Frühstück den Tag zu begrüßen, sich mit einem guten Mittagessen nach dem Einkauf zu stärken, oder sich mit Kuchen, Torten und ausgesuchten Kaffeespezialitäten zu belohnen. Sascha Hecker und sein Team in Marienfeld bieten in Sascha’s Café und Restaurant eine Auszeit vom Alltagstrubel auf dem #Bessmann Areal in #Marienfeld.
Wein bei Sascha
Auf der Karte der Auszeit stehen Strandweine – ein weißer, trockener Chardonnay, eine trockene Rosé Cuvée aus Spätburgunder, Merlot und Portugieseer und eine trockene, rote Curvée aus Spätburgunder und Dornfelder – auch im Flaschenverkauf außer Haus.
Die Speisekarte
Der Tag beginnt mit einem Frühstücksbuffet, in der Saison gibt es Spargel, die Mittagskarte bietet eine Crossover Küche – ostwestfälisch, #Pasta mit #Pesto #Genovese, Ofenkartoffeln, Reibekuchen, Flammkuchen, aber auch Kaffee und Kuchen, Waffeln und Eis. Tonkabohne, Pina Colada, Joghurt Erdbeersplit – das Eissortiment wird dem Vernehmen nach von der Gütsler Eismanufaktur, der #Eisschleckerei, produziert. In Gütersloh am #Dreiecksplatz und im sogenannten #Kaiserquartier zu finden, das von manchen Gütslern für mangelnde Aufenthaltsqualität und mangelnde (Stadt-)Begrünung kritisiert wird. Bei der #Gastronomie im Kaiserquartier (GENO #Immobilien) hält man sich indes gerne auf – im #Alex, im #Moto 59, und eben in der #Eisschleckerei. Mehr zum Kaiserquartier liefert die Gütsel Suche …
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Strammer Max, Rezept
Die Erste Adresse für den ostwestfälischen Klassiker, den »Strammen Max«, war früher das Gasthaus an der B 61 in Richtung Bielefeld – Kuhlmann mit seiner #Haflinger Zucht. Bekannt auch von seinem roten #Bier #Löschwagen auf Gütsler Volksfesten.
4 dicke Scheiben Brot
4 Scheiben Westfälischer #Schinken (oder mehr)
4 Eier
Salzgurken
Salz
Pfeffer
Der Stramme Max ist ein einfaches Gericht aus Mischbrot, Schinken und #Spiegelei. Ursprünglich zur sächsischen und Berliner Küche gehörend, ist der Stramme Max in ganz Deutschland als Hausmannskost und Kneipenessen verbreitet. Zur Zubereitung werden Brotscheiben entweder gebuttert oder in Butter angeröstet, mit rohem Schinken oder Schinkenspeck belegt und schließlich mit Spiegelei bedeckt. Je nach Rezept wird der Schinken auch angebraten oder in Würfeln statt Scheiben auf das #Brot gelegt. Gelegentliche Hinzufügungen sind Käse, Gewürzgurkenscheiben, Tomatenscheiben oder Zwiebelringe. Eine andere Variante besteht aus Leberkäse, Röstzwiebeln und Spiegelei. »Mit meinem Großvater Jürgen Hintzler, ehemals #Sparkassendirektor und Vorsitzender des Vereins #Michaeliswoche, sind wir regelmäßig traditionell zur Gaststätte von Kuhlmann, der auch eine Haflinger Zucht betrieben hatte und bei Gütsler Stadtfesten mit dem bekannten Löschwagen präsent war, an der B 61 in Richtung Bielefeld zum Strammen Max Essen gefahren. Heute von Waldemar Kuhlmann betrieben«, so Christian Schröter, mehr …
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Südfeld 47
33428 Marienfeld
Telefon +4952479219595
E-Mail info@auszeit-bei-sascha.de
www.auszeit-bei-sascha.de
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