Kaffee und Kuchen. Foto: Leo Leister, MTK, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Vegetarisch durch die Fastenzeit: »VeggieWochen« am Westlichen #Bodensee
Konstanz, 2. Februar 2024
Frisches #Gemüse von der Insel #Reichenau, raffinierte Frühlingsmenüs und herzhaftes Schmorgemüse: Mit den »VeggieWochen« startet der Genussfahrplan 2024. Vom 14. Februar bis zum 29. März 2024 haben Genießer die Möglichkeit, rund um den Westlichen Bodensee vegetarische und vegane Kreationen zu testen. In insgesamt 17 teilnehmenden Restaurants und Cafés, 4 davon in #Konstanz, gibt es eine facettenreiche Auswahl an kreativen Gerichten aus knackig frischen, regionalen Zutaten.
Scharf auf #Gemüse
Die kulinarische Palette reicht von wärmenden Suppen, buntem Frühlingsgemüse und Rosmarin Rote Bete Risotto über herzhafte Röstkartoffeln, Veggi #Gyros und schmackhafte Dinkel Maultauschen bis hin zu süßen Versuchungen wie Avocado Schokoladenmousse. Mit von der Partie sind mit dem Seerestaurant im Steigenberger Inselhotel, der »Suppengrün Soup & Salad Bar«, Sol – Caffebar und Veganfood sowie dem Silo Unverpackt Laden und Café gleich vier Konstanzer Gastronomiebetriebe.
Erlebnisreiche Genussangebote
Alle, die nicht genug von der Gemüseküche am Bodensee bekommen, erwarten weitere Genussideen. Beim vegetarischen Kochkurs »So schmeckt die Region« gibt’s Tipps speziell für die vegetarische Küche und bei der Führung durch den Gemüsebaubetrieb Theo Huber auf der Insel Reichenau erhalten Teilnehmer Informationen zum Gartenbau auf der Insel.
Tipp 1: Neben dem Kulinarischen Jahresfahrplan hält Konstanz das gesamte Jahr über GenussTouren für alle Sinne bereit: Kochkurse mit dem Profi, Weintouren inklusive Verkostung, verführerische Eiskurse, Biertastings und Kneipentouren. Infos gibt es hier …
Tipp 2: Die Konstanzer Wochenmärkte bieten eine vielseitige Auswahl an hochwertigen Frischeprodukten direkt von den Gemüsefeldern, Obstwiesen und Äckern der Region – exzellente Inspirationen für gemeinsames Entdecken, #Kochen und Genießen.
Tipp 3: Genießen und Gewinnen. Einfach bei einem der teilnehmenden Restaurants Veggie Gerichte genießen oder an einer Veranstaltung teilnehmen, den QR Code auf der »VeggieWochen« #Speisekarte des jeweiligen Restaurants oder den Aufstellern der Veranstaltungen scannen und am Gewinnspiel teilnehmen. Unter allen Teilnehmern werden Top Preise verlost wie beispielsweise Gastronomiegutscheine oder Schlemmermenüs.