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Rezepte für Gütersloh: Ran an den Rost, »Fire & Food« MagazinZoom Button

Der köstliche Pausensnack für das Eröffnungsspiel der Fußball-Europameisterschaft 2024 in München. Foto: Fire & Food Verlag, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rezepte für Gütersloh: Ran an den Rost, »Fire & Food« Magazin

Rezepte für Gütersloh: Ran an den Rost, »Fire & Food« Magazin

Baindt, 16. Mai 2024

Am 14. Juni 2024 ist es so weit: Mit dem #Anpfiff der #Fußball #Europameisterschaft 2024 beginnt für viele Grillfans der Höhepunkt der Grillsaison. Statt Public Viewing im Park wird die heimische Terrasse, die Parzelle auf dem #Campingplatz oder der eigene Schrebergarten zur privaten VIP Lounge für die spannende EM Zeit. Das passende Grillrezept für das Eröffnungsspiel hat »Fire & Food« – Deutschlands Grill und BBQ Magazin Nummer 1.

Deutschland ist Gastgeber für die kommende Fußball Europameisterschaft – und diese sorgt garantiert für so manche Gelegenheit, um für seine sportbegeisterten Gäste die Grillzange zu schwingen. Es muss nicht gleich die aufwändige Grillparty sein, um beim gemeinsamen Anfeuern von #Mannschaft und #Grill zusammen Spaß zu haben. Beim Eröffnungsspiel Deutschland gegen Schottland in München sind ein paar Flaschen #Weißbier, #Scottish #Ale und #Stout gegen den Durst schnell kaltgelegt und den aufkommenden Hunger stillt der Scottish #Steakburger mit Dattel Zwiebel Relish. Gegen kühles Wetter oder einen kalten Luftzug am Abend legen wir einen Stapel Decken bereit oder heizen die Feuerschale an. Auch an einen Mückenschutz sollte im Vorfeld gedacht werden, damit alle Gäste dem Fußballspiel ihre volle Aufmerksamkeit schenken können.

Scottish Steakburger mit Dattel Zwiebel Relish, Zutaten (pro Burger)

200 Gramm Beefhack aus Steakfleisch (zum Beispiel vom #Angus #Rind), per Hand gehackt oder frisch gewolft 
1 Scheibe Cheddar
Salz
Pfeffer
Pflücksalat zur Dekoration
1 Bauernbrotscheibe, getoastet

Für das Relish

100 Gramm Datteln, fein gewürfelt
1 weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Glas Rotwein 
2 Spritzer Worcestersauce
1 halber Teelöfel Ingwer, frisch gerieben

Vor dem #Hacken oder #Wolfen das #Fleisch unbedingt gut kühlen – evtl. vorher für ½ Stunde ins Gefrierfach stellen. Das Beefhack gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und das Hackfleisch zum Patty formen. Im Kühlschrank bis zum Grillen ruhen lassen.

Für das Relish alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend leise köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind und die Flüssigkeit einreduziert ist. 

Den #Patty auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. 

Zum Servieren den Patty auf die getoastete Brotscheibe legen, mit der #Cheddar Scheibe belegen und darauf einen guten Schwung Relish verteilen. Evtl. mit etwas Pflücksalat dekorieren, wobei das in #Schottland wie im ganzen anglistischen Raum nicht unbedingt üblich ist, da man hier Proteine immer bevorzugt. Aber für den kontinental europäischen Gaumen lässt sich das Rezept beliebig erweitern!

Über »Fire & Food«

Veranstalter der #BBQ Week ist das europäische Grill und BBQ Magazin »Fire & Food«. Seit 2002 befasst sich das Magazin redaktionell konsequent mit allen Teilbereichen rund ums draußen Grillen und Kochen. Von Anfang an ist es »Fire & Food« Herausgeber Elmar Fetscher wichtig, den Lesern einen hohen praktischen Nutzwert zu bieten. Ob mit anspruchsvollen Rezepten, informativen Geschichten über #Grillgewohnheiten und #Essgewohnheiten aus aller Welt, Fachwissen über die unterschiedlichsten Grill und #Barbecue Tools und Spezialthemen zu allen kulinarischen Bereichen. »Fire & Food« hat sich in über 20 Jahren zum führenden Medium rund ums »Outdoor #Cooking« entwickelt und Grillen und #Barbecue in Europa zum spannenden Ganzjahresthema gemacht. Mehr

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