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Regional, Wild, Lecker: Wilde Wochen am Westlichen Bodensee. Foto: Leo Leister, MTK, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Regional, Wild, Lecker: Wilde Wochen am Westlichen Bodensee

Regional, Wild, Lecker: Wilde Wochen am Westlichen Bodensee

  • Vom 12. Oktober bis zum 24. November 2024 zelebrieren die Wilden Wochen die kulinarischen Schätze des heimischen Wilds in #Konstanz und am Westlichen #Bodensee
Konstanz

Vom 12. Oktober bis zum 24. November zelebrieren die WildenWochen die kulinarischen Schätze des heimischen Wilds in Konstanz und am Westlichen Bodensee. Teilnehmende Gasthäuser und Restaurants servieren das hochwertige Fleisch von Reh, Hirsch und Wildschwein begleitet von saisonalen Beilagen wie knackigem Kürbis und aromatischen Pilzen. Traditionelle Gerichte und frische Interpretationen vereinen die Produkte der umgebenden Felder und Wälder in facettenreichen Menüs. Bei kulinarischen Veranstaltungen werden Hintergrundwissen rund ums Wild und besondere Schlemmerangebote genussvoll kombiniert.

Heimischer Wildgenuss

Die goldene Jahreszeit inspiriert seit Jahrhunderten dazu, Wildgerichte am Bodensee auf besonders schmackhafte Weise zu genießen. Viele Rezepte wurden über Generationen weitergegeben, wieder entdeckt und zum Teil neu interpretiert. Neben Klassikern wie #Hirschgulasch oder #Wildbratwurst überraschen die Küchenchefs passionierte Genießer des Wildbrets mit neuen Kreationen. Zu diesen herbstlichen Genussideen zählen #Wildburger, #Wildfrikadellen oder #Sauerbraten vom #Wildschwein.

Tipp 1: Gerichte der teilnehmenden Restaurants testen, den #QR #Code auf den Menüs scannen und exklusive Preise gewinnen! In Konstanz laden das Seerestaurant des Steigenberger Inselhotels, das Restaurant Hafenhalle und das Restaurant »Suppengrün« Soup & Salad Bar zum gemütlichen Schlemmen und Genießen der wilden Kreationen ein.

Herbstliche Entdeckungstouren

Feinschmecker:innen lernen die westliche Bodenseeregion während der WildenWochen von ihrer abwechslungsreichen Seite kennen: Ob beim Wild Menü inklusive Weindegustation neue Geschmäcker entdecken, beim Brunch oder Herbstleuchten auf der Straußenfarm Gerichte vom Strauß in charmantem Ambiente genießen oder beim »Chef’s Table Wildessen« Variationen vom heimischen Wild und klassische Beilagen im romantischen Rittersaal verspeisen – Herbstgenuss und Abenteuerlust inklusive.

Tipp 2: Intensives Hintergrundwissen präsentiert eine Themenwanderung auf der Halbinsel Höri – inklusive Besuch eines Jägers und leckerem Wildmenü.

Tipp 3: Schifffahrten mit Blick auf die goldenen Ufer und herbstlichem Veggie-Menü gibt es an Bord der Schweizerischen Schifffahrtgesellschaft Untersee & Rhein (»URh«)

Weitere Informationen zu den teilnehmenden Restaurants und Erlebnisangeboten gibt es unter www.bodenseewest.eu/wildewochen und www.konstanz-info.com/kulinarischer-fahrplan.

Content bei Gütsel Online …

 

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