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Rinderbraten mit Lebkuchensauce und Kürbisrotkohl, Rezepte vom Wochenmarkt GüterslohZoom Button

Bild: Gütsel KI, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rinderbraten mit Lebkuchensauce und Kürbisrotkohl, Rezepte vom Wochenmarkt Gütersloh

Rinderbraten mit Lebkuchensauce und Kürbisrotkohl, Rezepte vom Wochenmarkt Gütersloh

Zutaten für 6 Personen

350 Gramm Möhren
Sellerieknolle (600 Gramm)
5 rote Zwiebeln
5 Stiele Thymian
3 Zweige Rosmarin
2,5 Kilo Rindfleisch aus der Oberschale
3 Esslöffel Öl
150 Milliliter Portwein
150 Milliliter trockener Rotwein
125 Gramm Honigplätzchen (braune Lebkuchen)
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
500 Milliliter Rinderfond
2 Kilo Kartoffeln
250 Gramm Kürbis
1 Esslöffel Butterschmalz
1 Rotkohl
75 Gramm Rosinen
250 Milliliter Milch
150 Gramm Schlagsahne
75 Gramm Butter
Muskatnuss (gerieben)
Salz, Pfeffer, Zucker

#Möhren und #Sellerie schälen, kleinschneiden. #Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch trockentupfen, würzen, in heißem Öl 8 bis 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Gemüse im #Bräter 4 Minuten anbraten. Fleisch zurückgeben, mit #Portwein und #Rotwein ablöschen, 2 bis 4 Minuten einkochen. Die Hälfte der #Lebkuchen kleinschneiden. Gewürze, Fond und Lebkuchen zugeben, aufkochen, zugedeckt 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen. Kartoffeln kochen. 2 Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden, Kürbis abtropfen lassen.

Zwiebeln in Schmalz 3 Minuten andünsten, Rotkohl 12 bis 14 Minuten köcheln, #Kürbis und #Rosinen kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Milch, Sahne, Butter erhitzen, Kartoffeln abgießen, zu Püree stampfen, mit #Salz und #Muskat abschmecken. Fleisch warmhalten, restliche Lebkuchen zur passierten #Sauce geben, 8 Minuten köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Rotkohl und etwas Sauce servieren. Püree und restliche Sauce dazureichen.

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